Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.02
  • Серебро: $ 23.35
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.43
Котировки

Прогноз курса золота на 2 квартал 2021 года

Старший аналитик рынка Шон Мюрисон рассматривает динамику курса золота под давлением растущей доходности казначейских облигаций США и оценивает перспективы торговли драгметаллом на второй квартал текущего года.

о курсе золота на 2 квартал 2021 года

Перспективы торговли золотом во 2 квартале 2021

Курс золота в долларах США упал примерно на 8% с начала года по мере ослабления неприятия риска и роста фондовых рынков.

Золото и доходность государственных облигаций США

Золотой металл демонстрирует обратную корреляцию с доходностью американских облигаций, которая заметно повысилась в этом году (см. график ниже).

Доходность увеличивается в ожидании рефляции на рынке и повышения процентных ставок в будущем. Тем не менее, Федеральная резервная система (ФРС) сохранила «голубиную» позицию в отношении денежно-кредитной политики, несмотря на противоречивые движения на рынке облигаций. Центральный банк заявил, что ставки останутся адаптивными как минимум до 2023 года и начнут расти только тогда, когда показатели экономики, занятости и инфляции продемонстрируют устойчивое улучшение.

обратная корреляция доходности бондов и цены золота

Недавнее заявление ФРС помогло остановить рост доходности за последние несколько недель, что привело к краткосрочному отскоку курса золота, хотя трейдеры, инвесторы и спекулянты, скорее всего, будут сомневаться в его устойчивости.

Спот цена золота: технический анализ

технические уровни поддержки и сопротивления на графике золота

В то время как долгосрочная тенденция для золота (с августа 2020 года) остается нисходящей, курс драгоценного металла остается в краткосрочном торговом диапазоне.

Краткосрочные медвежьи перспективы

Недавно курс золота сформировал медвежий разворот на уровне сопротивления $1.760 долларов за унцию, подкрепленный сигналом перекупленности со стороны стохастического осциллятора. Это негативные признаки с точки зрения технического анализа, которые указывают на краткосрочную слабость с начальной целью для поддержки на отметке $1.720 долларов. Закрытие ниже линии $1.720 может потребовать повторного тестирования нижней границы диапазона поддержки в области $1.675 долларов. Трейдеры с короткой позицией могут рассмотреть использование закрытия выше сопротивления на уровне $1.775 в качестве стоп-лосса.

Бычий сценарий

Если предположения о медвежьем развороте и понижении не оправдают себя, и драгметалл закроется выше значения $1.775, это может стать признаком изменения долгосрочного тренда для курса золота, выраженного в американской валюте. Устойчивое движение выше отметки $1.775 будет означать, что кратковременный торговый диапазон был пробит вверх, и более продолжительная нисходящая тенденция, возможно, осталась позади. При данном сценарии придется пересмотреть долгоиграющие перспективы будущих сделок по золотому драгоценному металлу.

Итог

  • С начала года золото, номинированное в долларах, потеряло приблизительно 8%.
  • Динамика золота показывает обратную корреляцию с долгосрочной доходностью гособлигаций США.
  • ФРС усилила свою чрезвычайно гибкую денежно-кредитную политику и, вероятно, сохранит процентные ставки на прежнем уровне в течение следующих двух лет.
  • Технический анализ курса золота указывает на долгосрочный нисходящий тренд и краткосрочный торговый диапазон.
  • Только при движении выше черты $1.775 появится необходимость заново оценить перспективы золотого металла.
Автор: Шон Мюрисон 13 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей