Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.73
  • Серебро: $ 23.94
  • Платина: $ 1 018.50
  • Доллар: 70.33
  • Евро: 81.52
Котировки

Прогноз курса золота на 15 июля 2021: скачок вверх

Золото немного выросло в ходе торгов в среду, но не сумело удержать часть предыдущих достижений. В настоящее время нет никаких сомнений в том, что инфляция по всем параметрам превышает ожидаемые значения.

Во время торговой сессии среды курс золота вырос и пробил вверх 50-дневную EMA. Это можно по праву считать бычьим знаком, и теперь попытка подняться выше — лишь вопрос времени. Драгметалл может двинуться к отметке $1.860 долларов, поскольку это вершина пробела, который еще предстоит заполнить. Если золото заполнит разрыв, то вполне вероятно, направится к уровню $1.915.

В случае дальнейшего пробоя драгоценный металл сможет подняться намного выше, возможно, к предыдущему максимуму $2.100. С другой стороны, если курс золота пробьет нижнюю границу свечи торговой сессии, он опустится к линии $1.750. Эта область не раз доказывала свою значимость, поэтому после ее пробоя следующей остановкой станет «двойное дно» около $1.675. Прорыв ниже отправит актив к $1.500.

Кристофер Льюис советует следить за доходностью 10-летних облигаций, потому что она может указать, будет золото расти или падать. Более высокая доходность обычно работает против драгметалла, и стоит отметить, что в среду доходность упала, что говорит о сохранении корреляции.

Во время вчерашнего выступления председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что «инфляция заметно выросла и, вероятно, останется высокой в ​​ближайшие месяцы, прежде чем снизится».

В настоящее время индекс расходов на частное потребление (PCE) составляет 3,4%, что значительно выше текущего целевого показателя Федеральной резервной системы. Еще более тревожным является то, что индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,9% в прошлом месяце, в результате чего уровень инфляции в годовом исчислении за 12 месяцев в июне достиг 5,4%.

Хотя центральный банк США признает, что не предвидел подобного роста инфляции, он по-прежнему настаивает на том, что инфляционное давление в значительной степени носит временный характер. По прогнозам ФРС, индекс PCE упадет до 2,1% в 2022 году и до 2,2% в 2023 году.

Учитывая эти ожидания, Пауэлл отметил, что «действовать преждевременно» для борьбы с инфляцией, которая, в конце концов, должна носить временный характер, стало бы «ошибкой» со стороны ФРС. Это означает, что Федеральная резервная система сохранит свою текущую мягкую денежно-кредитную политику и ежемесячные покупки активов на общую сумму $120 миллиардов долларов. Они также будут поддерживать ставку по фондам от нуля до 25 базисных пунктов (0,25%).

Для трейдеров и инвесторов в золото это означает, что Федеральная резервная система, скорее всего, позволит инфляции расти до тех пор, пока они не увидят существенного прогресса в направлении полной занятости. Однако если они не повысят ставки в попытках сдержать инфляционный рост, он, вероятно, продолжит ускоряться.

Вот почему золото так сильно отреагировало на новости, прибавив $18,70 доллара. По сообщениям Гэри Вагнера, фьючерсы на золото выросли до $1.828,60. Этот шаг был существенным, но здесь же проходит 200-дневная скользящая средняя, где драгметалл может столкнуться с сопротивлением.

дневной график золота за унцию в долларах США

Курс золота, безусловно, находится на перепутье; если это сопротивление окажется сильным, драгметалл откатится вниз. Что еще более важно, если мы увидим существенный пробой и закрытие выше текущего уровня, это будет указывать на устойчивый прорыв. 50-дневная скользящая средняя, ​​которая недавно сформировала «золотой крест», поднявшись выше 200-дневной EMA, в настоящее время находится на отметке $1.836,40, а уровень восстановления Фибоначчи 23,6% — в области $1.861. Они служат целевыми значениями для роста, если курс золота сумеет закрыться выше $1.829,40.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 14 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей