Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.00
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.26
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.43
Котировки

Прогноз курса серебра: значительный шаг назад

Во вторник серебро упало ниже 50-дневной скользящей средней, продемонстрировав признаки слабости. В конечном счете, драгметалл достиг значимого уровня $24 долларов.

Курс серебра останется неустойчивым, но, учитывая долгосрочный бычий тренд, с течением времени покупатели вернутся. Центральные банки стран по-прежнему видят необходимость стимулирования рынка за счет повышения ликвидности или, другими словами, снижения стоимости фиатных валют. Это имеет косвенный эффект, приводящий к росту цен на сырьевые товары. По нашим прогнозам, многие трейдеры отдадут предпочтение драгоценным металлам с целью сохранить свое благосостояние. Серебро уже несколько раз отскакивало от отметки $24 на краткосрочных графиках, и, если оно упадет ниже, оно направится к $23, где так же уже совершало отскок.

При прочих равных, рынок вполне может опуститься до области существенного прорыва $20 долларов, которая на данный момент является условной нижней границей. Мы ожидаем появления благоприятной для покупателей свечи. Возможностей подняться будет много, исходя из такого понятия, как цикличность, но мы советуем входить в рынок с осторожностью.

С точки зрения потенциала роста, уровень $27 остается зоной продаж, которую будет трудно преодолеть, но, если курс серебра справится, он пойдет выше, возможно, к линии $30 долларов. Сохраняйте бдительность, потому что валюта США показывает признаки восстановления. Покупки на спадах вновь станут выгодными, но пару дней придется подождать.

график цены серебра 14 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 13 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей