Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.87
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 040.00
  • Доллар: 71.29
  • Евро: 82.76
Котировки

Прогноз курса серебра: затишье перед выборами

В начале вчерашней торговой сессии серебро немного снизилось, но развернулось и вернулось к 50-дневной скользящей средней.

Несмотря на откат, курс серебра сумел восстановить позиции, что еще раз доказывает нерешительность на рынке. Динамика, вероятно, останется смешанной, но с небольшим уклоном вниз, поскольку драгметалл будет одновременно реагировать на множество неоднозначных факторов.

В первую очередь беспокойство вызывают грядущие выборы в США, которые связаны с серьезными рисками, что заставит серебро колебаться в диапазоне вместе с долларом. Нестабильность американской валюты будет расти по мере приближения назначенного дня, поэтому бычье давление будет сменяться медвежьим и наоборот. Сила доллара оставит негативный отпечаток на драгоценных металлах, но в случае долларовых распродаж спрос на золото и серебро возрастет. Вероятность такого исхода вполне имеет место быть.

Кроме того, долю неопределенности привносят переговоры о потенциальных мерах стимулирования. Хотя пакет помощи вряд ли будет одобрен до выборов, надежды остаются. С приближением 3 ноября волатильность будет расти, а помимо этого, люди обеспокоены второй волной коронавируса. Валюта США может укрепиться на фоне спада в Европе и ослабления евро в краткосрочной перспективе. Если в итоге курс серебра снизится, покупатели будут поджидать удобные моменты для покупок на уровнях $24 и $22 USD, а также 200-дневной EMA.

график цены серебра 28 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 28 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей