Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.61
  • Серебро: $ 24.09
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.61
Котировки

Прогноз курса серебра: затишье перед праздниками

Курс серебра колебался в ходе пятничной торговой сессии, формируя весьма негативную свечу. Драгметалл находится чуть выше $26 долларов — довольно важной с учетом предыдущей консолидации отметки.

Мы придерживаемся мнения, что с течением времени серебро прорвется к уровню $30 USD, особенно если Конгресс одобрит пакет мер стимулирования. На момент написания статьи Конгресс предпринимал очередные попытки добиться определенного прогресса.

С точки зрения потенциала снижения, в области круглого числа $25 долларов находится разрыв, что означает наличие поддержки, подкрепленной 50-дневной EMA, которая проходит через уровень $24,43.

Желтой рамкой на графике выделена область консолидации, в которой драгметалл торговался в течение последних нескольких месяцев. Мы предвидим более масштабное движение вверх, но для борьбы с волатильностью трейдерам понадобится немало средств. Скорее всего, торговать в течение следующих нескольких сессий будет очень сложно, поскольку участники больше сосредоточены на Рождестве.

Учитывая эти факторы, мы ожидаем роста в сторону отметки $30 и последующий пробой при условии достаточной слабости доллара. По мере возвращения ликвидности наш интерес к рынку будет возрастать, поскольку мы стоим на пороге падения индекса DXY, который имеет сильную отрицательную корреляцию с курсом серебра. Валюта США немного выросла в пятницу, однако мы полагаем, что это было связано со значительными объемами фиксации прибыли.

график цены серебра 21 декабря 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 21 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей