Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.63
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 037.50
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.83
Котировки

Прогноз курса серебра: вялость на рынке

В прошлую пятницу на рынке серебра наблюдалась болтанка, так как драгметалл столкнулся с проблемами в области $24. Кроме того, значительное сопротивление на данном этапе оказывает 50-дневная EMA.

Курс серебра находится под давлением, и, похоже, довольно скоро это приведет к значимому движению. На графике формируется подобие симметричного треугольника, но главным драйвером по-прежнему остается доллар США.

Американская валюта постепенно набирает силу, и это плохие новости для серебра. Драгоценный металл отступит к уровню $22, где найдет много краткосрочной поддержки. Еще больше поддержки, в том числе долгосрочной, находится ближе к 200-дневной скользящей средней и бывшей области существенного прорыва $20.

Развитие событий в зоне $20 определит состояние восходящего тренда. Серебро может откатиться к этой линии, но сохранить силу в долгоиграющей перспективе, так как в этом году актив заметно прыгнул выше головы. Самая большая проблема для белого металла заключается в том, что он менее популярен в качестве убежища для инвесторов, чем золото, потому что имеет прямую связь с промышленностью, которая сильно пострадала из-за пандемии.

Мы ожидаем заметного сдвига в ту или иную сторону, и если в рамках дня курс серебра закроется выше 50-дневной EMA, то, вероятно, направится к уровню $27. Это маловероятно, но нельзя отрицать вероятность любого исхода. Мы не готовы уходить в короткие продажи; вместо этого мы будем искать выгоду на более низких уровнях, так как верим в долгосрочную эффективность бычьей тенденции на драгоценных металлах.

график цены серебра 05 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 05 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей