Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Прогноз курса серебра: волатильность возрастет

Серебро совершало попытки роста во время торговой сессии в среду, поскольку участники рынка находились в ожидании исхода заседания Федрезерва и переговоров по стимулированию экономики.

Центральный банк США решил сохранить мягкую денежно-кредитную политику, и, хотя первоначально доллар вырос, он все же ушел в распродажи, поскольку центр внимания сместился на стимулы. Вероятнее всего, стимулирующие меры будут одобрены, и американская валюта продолжит падать.

Более того, стимулирование экономики может благоприятно сказаться на спросе на серебро как на промышленный металл. Он попытается пробиться к линии $26, и следующими целевыми значениями станут отметки $28 и $30 долларов. Инфляция пока не вступает в игру, но ослабление валюты США все равно обеспечит большинству сырьевых товаров хороший толчок вверх. На данный момент курс серебра продолжает консолидироваться, но в итоге покупатели вернут его к максимумам.

В преддверии праздников волатильность может возрасти из-за снижения объемов, но, похоже, контроль переходит в руки покупателей. На графике мы выделили два прямоугольника, и в настоящее время курс серебра пытается перейти от одного к другому. Уровень $22 готов предложить поддержку, однако не только по причине сформированного «двойного дна», но и проходящей в данной области 200-дневной EMA.

график цены серебра 17 декабря 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 17 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей