Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.77
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 052.56
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.72
Котировки

Прогноз курса серебра: в поисках направления

Серебро слегка выросло во время торговой сессии в пятницу, но потеряло прибыль, продемонстрировав угасание импульса.

Свеча на графике достигла 50-дневной EMA, после чего курс серебра откатился и теперь движется вбок из-за молота. Пятидесятидневный индикатор является линией небольшой психологической поддержки и сопротивления, поэтому драгметалл может снова от него отступить. Тем не менее, продавать причин нет — как сейчас, так и в ближайшей перспективе.

Индекс доллара США будет и впредь оказывать значительное влияние на серебро, а потому не стоит упускать его из виду. Корреляция этих рынков составляет -0,9, что означает почти идеальную противоположность. Если американская валюта начнет падать, это повысит спрос на серебро как способ защитить капитал. Однако на фоне переговоров относительно мер стимулирования существует множество опасений, что доллар продолжит укрепляться.

Курс белого металла будет расти, опираясь на ослабление денежно-кредитной политики центральных банков и почти согласованный пакет стимулов, который будет реализован после президентских выборов в США. Поскольку на принятие поддерживающих мер необходимо время, курс серебра может опустится. Тем не менее основной тренд остается очень оптимистичным, и покупатели обязательно вернутся. 200-дневная EMA в настоящее время проходит через уровень $21 USD, а ниже уже находится нижняя граница $20. Если серебро пробьет ее вниз, это будет полным крахом доверия со стороны инвесторов. На данный момент каждое движение вниз в 1 доллар представляет собой возможность для потенциальных покупок, но небольшими порциями, чтобы удерживать и использовать их позже для более крупного движения в долгосрочной перспективе. Отметка $27 USD является областью предложения, которая станет хорошим целевым значением, особенно после падения валюты США.

график цены серебра 19 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 19 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей