Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз курса серебра: пробой выше индикатора

Серебро существенно выросло в ходе пятничных торгов, пробив вверх 50-дневную EMA. В течение прошлых двух сессий драгметалл сформировал небольшие молоты, что намекает на последующий рост.

Тем не менее, курс серебра все еще находится в старом-добром диапазоне, и потому торговая активность останется нестабильной. Если валюта США начнет укрепляться, драгоценные металлы немного просядут. Рынок сохранит волатильность, так как опасения не утихают, а центральные банки продолжают повышать уровень ликвидности на рынке, в то время как любые попытки промышленного спроса восстановиться сходят на нет. Сейчас серебро пытается определить дальнейшую траекторию, но в долгосрочной перспективе покупатели вернутся и подтолкнут его выше.

Кратковременные откаты предоставляют хорошие возможности для приобретений, поскольку 200-дневная EMA проходит через линию $21,64 доллара и по-прежнему движется вверх. Около отметки $22,75 находится уровень коррекции Фибоначчи 38,2%, что также может подкрепить поддержку. В конечном итоге белый металл вернется к максимумам, но на это потребуются время и усилия.

В более долгосрочной перспективе доллар и серебро могут расти одновременно, потому что оба актива известны как убежища. Если экономика перейдет в фазу активного восстановления, это положительно скажется на курсе серебра, ведь тогда спрос на металл в промышленности подскочит. Мы не заинтересованы в коротких продажах, так как долгоиграющие фундаментальные факторы работают в пользу драгметалла, хотя сейчас ему приходится бороться с множеством встречных ветров.

график цены серебра 16 ноября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 16 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей