Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз курса серебра: покупатели поддержали рынок

Серебро немного снизилось во время торговой сессии в четверг, пробив вниз уровень $23 USD только для того, чтобы вновь найти покупателей. Драгметалл развернулся и сформировал бычий «молот».

Если курс серебра сможет пробиться выше вершины дневной свечи, он направится к 50-дневной EMA. Однако разнонаправленная активность сохранится, ведь данный актив известен своей волатильностью даже в спокойные времена.

Не забывайте поглядывать на американскую валюту, так как она имеет решающее значение для направления драгоценных металлов из-за краткосрочной отрицательной корреляции. С приближением дня выборов в США болтанка только усилится, что касается и доллара. ЦБ по всему миру и дальше видят необходимость в наводнении рынков ликвидностью, что означает снижение стоимости фиатных денег. Трейдеры и инвесторы продолжат бегство в активы безопасности, включая драгоценные металлы. Однако серебро также является востребованным промышленным элементом и потому продолжит отставать от золота, куда большинство обращается в первую очередь, хотя они имеют тенденцию двигаться в одном направлении.

200-дневная EMA и линия $20 USD готовы предложить значительную поддержку. С другой стороны, на пути к этим уровням курс серебра встретит немало барьеров, поэтому для начала покупок мы ждем появления благоприятной свечи. Возможно, на ее роль сойдет вчерашний молот, но металл может совершить несколько попыток сформировать здесь небольшую базу. Долгосрочный восходящий тренд вряд ли изменится в ближайшее время, поэтому причин для коротких продаж пока нет. Поведение рынка будет изменчивым, но, если доллар не взлетит, серебро останется инертным в краткосрочной перспективе.

график цены серебра 30 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 30 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей