Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз курса серебра: поддержка со стороны покупателей

Вчера серебро показало небольшое снижение и достигло уровня $26,50, прежде чем снова нашло покупателей.

Курс серебра сформировал огромный молот, который является оптимистичным знаком. Выше на драгоценный металл давит мощное сопротивление, поэтому он вряд ли совершит резкий скачок, если только мы не увидим серьезного ослабления доллара. В данный момент между серебром и парой EUR/USD можно проследить небольшую корреляцию, так в течение дня их движения были схожи.

Все это говорит о том, что сейчас белый металл сильнее всего зависит от американской валюты, которая пытается найти основу на изменении индекса доллара и недельной линии тренда. Если она восстановится, серебро просядет по всем фронтам. Это не обязательно означает обвал, но события повернут в негативное русло.

С нашей точки зрения, в долгосрочной перспективе серебро остается привлекательным, и в случае снижения его можно приобрести по выгодной стоимости. Область $26 окажет поддержку так же, как и 50-дневная EMA, приближающаяся к уровню $25,20. Если эти рубежи будут пробиты вниз, актив спустится к 200-дневной скользящей средней. Тогда на какое-то время можно воспользоваться стратегией «купи и держи».

Если драгметалл прорвется вверх, он пойдет к $29, а затем к барьеру сопротивления $30. Дальнейшие действия могут привести котировки к зоне $50, что уже случалось в прошлом. Этому вполне могут поспособствовать центробанки, активно выпускающие фиатные деньги. Мы не готовы продавать серебро, но рынку все еще нужно время, чтобы переварить прибыль от массового роста, начавшегося в июне.

график цены серебра 18 сентября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 18 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей