Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.44
  • Серебро: $ 23.93
  • Платина: $ 1 019.79
  • Доллар: 70.24
  • Евро: 81.43
Котировки

Прогноз курса серебра: передышка после ралли

Серебро застряло возле 50-дневной EMA во время торговой сессии в среду, так как рынку необходимо переварить предыдущий рост.

В ходе минувших торгов курс серебра колебался в узком диапазоне, тестируя 50-дневную скользящую среднюю, что неудивительно, учитывая значимость данного индикатора. Более того, драгметалл находится на уровне $24 долларов, то есть в середине канала консолидации. Понедельник был отмечен существенным ростом, и трейдерам нужно время, чтобы переварить прибыль. В конечном счете, мы ожидаем краткосрочного отката.

Тем не менее, валюта США снижается, что продолжит поддерживать серебро и другие сырьевые товары. Покупки на спадах вновь стали привлекательными, и игроки начинают наращивать потенциальную долгосрочную позицию. Если металл пробьет вверх вершину свечи, сформированной в среду, он направится выше, но волатильность может повыситься, так как в пятницу будут опубликованы данные по числу рабочих мест в США. Однако тот факт, что пара EUR / USD преодолела значимый барьер сопротивления на отметке 1,20, может подтолкнуть курс серебра вверх. Чуть ниже 200-дневной EMA расположилась нижняя граница диапазона $22 доллара и уровень коррекции Фибоначчи 38,2%.

Соотношение золото / серебро попыталось закрепиться ниже поддержки на линии $75,50, но не смогло накопить достаточный импульс и вернулось к 76,50. Если соотношение опустится ниже поддержки 75,50, оно окажет на белый металл повышательное давление.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 3 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей