Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз курса серебра на неделю с 7 по 13 июня 2021: возвращение к ключевому уровню

Серебро торговалось в ограниченном диапазоне в рамках прошедшей недели, снова болтаясь около значения $28 / oz.

Курс серебра колебался в торговом канале в пределах недели, будто отметка $28 долларов притягивает драгоценный металл как магнит. Похоже, область $29 оказывает огромное сопротивление, которое простирается вплоть до линии $30. Если серебро пробьет вверх ценовой уровень $30, он, скорее всего, направится к $50, как это неоднократно случалось в прошлом. Тем не менее, чтобы преодолеть значение в $30 долларов, потребуется много времени. В ближайшей перспективе волатильность будет повышенной, так как многие игроки будут задаваться вопросом, сможет ли серебро совершить прорыв.

С краткосрочной точки зрения сильную поддержку окажет зона возле отметки $26. Кроме того, особую роль сыграет линия восходящей тенденции. Стоит отметить, что сейчас курс серебра формирует крупный восходящий треугольник.

По прогнозу Кристофера Льюиса, активность будет зависеть от множества факторов, но, если посмотреть со стороны технического анализа, негатива в этой паре не так много, однако откат вполне возможен, учитывая преобладающие рыночные настроения.

Не забывайте, что серебряный драгметалл, как правило, очень волатилен, поэтому не стоит бездумно вкладывать в него огромные суммы денег. Фактически, можно продвигаться маленькими шажками с целью создать более крупную позицию для возможного прорыва в будущем.

дневной график серебра за унцию в долларах США

Как отмечает технический аналитик Инна Роспутня, фигура «флаг» на месячном графике курса серебра была нарушена. Фактически, в 2012 году на этом рынке наблюдалось явное снижение — «флаг» был пробит вниз, после чего последовали консолидация и очередное падение. Однако если драгоценный металл вырвется вверх, быки нацелятся на диапазон $38-$40 долларов.

В целом очень многое зависит от динамики основных экономических показателей. Стоит отметить, что инфляция в производственном секторе Китая растет довольно быстро, а это, как предупреждают многие экономисты, может привести к увеличению затрат на широкий спектр товаров по всему миру. Если опасения по поводу инфляции распространятся на основные рынки, сектор драгметаллов будет сиять и принесет хорошую прибыль квалифицированным трейдерам.

Авторы: Кристофер Льюис и Инна Роспутня 4 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей