Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.73
  • Серебро: $ 24.57
  • Платина: $ 1 062.80
  • Доллар: 69.81
  • Евро: 81.07
Котировки

Прогноз курса серебра на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021: возможность для покупки

Для серебра прошедшая неделя выдалась непростой, так как драгметалл опустился к уровню $25 долларов, но в четверг и пятницу появились признаки поддержки. Можно ли считать текущий откат подходящим периодом для покупок?

Курс серебра упал в течение недели, оказавшись возле круглой и важной с психологической точки зрения отметки $25 долларов, в прошлом вызвавшей довольно много интереса. На данном этапе драгоценный металл может развернуться и продолжить движение вверх. В таком случае на графике сформируется восходящий треугольник, что, конечно, станет очень бычьим знаком.

Свеча выглядит негативно, но нужно иметь в виду, что скоро спрос на серебро вырастет на фоне введения крупных пакетов мер стимулирования по всему миру, а также развития программы по инфраструктуре в США. В данных условиях востребованность серебряного металла возрастет, и его стоимость продолжит двигаться вверх. Однако болтанка на рынке сохранится из-за укрепления доллара. Сила американской валюты работает против стоимости серебра в целом, но это также зависит от дальнейшего восстановления экономики Соединенных Штатов.

В настоящее время курс серебра довольно нестабилен, но со стороны теханализа динамика остается бычьей. Крайне важно проявлять осторожность и не вкладывать единовременно большие суммы, так как проблемой остается общая неустойчивость рынка.

Возможность для покупки

После звездного начала месяца курс серебра снизился в пятницу на фоне сильного доллара и фиксации прибыли за квартал.

Важными событиями для рынка на той неделе стали выступления Джерома Пауэлла и министра финансов Джанет Йеллен перед Конгрессом по вопросам экономики и борьбы с пандемией. В четверг председатель Федеральной резервной системы высоко оценил экономический прогресс США и намекнул на потенциальный откат покупок активов.

По мере значительного прогресса в достижении наших целей, мы будем постепенно сокращать объем приобретенных нами казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием.

Несмотря на комментарии главы ФРС, трейдеры все еще не полностью уверены в устойчивости восстановления американской экономики и остаются осторожными.

Беспрецедентные меры глобального стимулирования, резкий рост государственного долга и крайне мягкая денежно-кредитная политика центральных банков по всему миру, вероятно, останутся чрезвычайно благоприятными факторами для курса серебра в течение 2021 года и в последующий период.

Любое снижение серебра в области $24-$25 долларов следует рассматривать как возможность для покупки.

Авторы: Кристофер Льюис и Фил Карр 26 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей