Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса серебра на неделю с 26 июля по 1 августа 2021: падение на фоне роста доллара

Серебро чуть снизилось в течение дня в пятницу, продолжая колебаться немногим ниже 200-дневной EMA. Давление на драгметалл оказало укрепление доллара.

Курс серебра слегка отступил в течение пятничных торгов, по-прежнему тестируя 200-дневную скользящую среднюю и линию восходящей тенденции в «треугольнике». Как прогнозирует Кристофер Льюис, драгоценный металл продолжит испытывать сильное давление в обоих направлениях, так как теоретически возобновление торговли повысит спрос на серебро, ведь оно является важным промышленным компонентом. С другой стороны, остается еще много вопросов о возобновлении торговли, что может оказать свое влияние на текущее развитие событий.

Имейте в виду, что американский доллар также привносит лепту в самочувствие данного рынка, и, если валюта США продолжит набирать обороты, как ранее на минувшей неделе, это окажет давление на серебро.

Пробой ниже самого последнего минимума может открыть движение ниже уровня $25. В этот момент у драгметалла возникнут серьезные проблемы, и он может рухнуть до отметки $20. С точки зрения потенциала роста, если курс серебра развернется и возьмет максимумы пятничной торговой сессии, он направится к 50-дневной EMA, которая в текущий момент находится у линии $26,32.

После этого металл попытается пробить вверх уровень $27, который является круглым числом, оказывающим мощное сопротивление. Динамика останется очень нестабильной, и в целом серебро будет двигаться вбок, пока мы не получим ясность в отношении мировой экономики, чьи перспективы по-прежнему выглядят оптимистично, но некоторые страны усиливают ограничения в связи с вирусом, а опасения по поводу заразного штамма растут.

дневной график серебра за унцию в долларах США

По сообщениям Дэвида Бекера, курс серебра снизился в пятницу и завершил неделю снижением на 1,94%. Это произошло одновременно с падением цены золота, и на оба металла в первую очередь повлиял рост доллара. Доходность в США поднялась, несмотря на меньший, чем ожидалось, рост индекса деловой активности от Markit для сферы услуг и производства, а также композитного индекса. Серебряный актив упал в конце недели, оказавшись под давлением после восстановления в течение двух торговых сессий подряд. Поддержку драгметалл найдет вблизи июльского минимума $24,75. Сопротивление расположилось у 20-дневной скользящей средней в зоне $25,88. Импульс для краткосрочного сценария изменился на отрицательный, о чем свидетельствует быстрый стохастик. Для среднесрочной перспективы значение также стало негативным. MACD движется на отрицательной территории с нисходящей траекторией, что предполагает ценовое снижение. На прошлой неделе курс серебра совершил пробой вниз, закрывшись ниже поддержки линии тренда, и в течение недели он восстановил потери только для того, чтобы потерпеть неудачу на уровне пробоя.

Данные по индексу PMI

Сектор услуг в США в июле замедлился. По данным Markit, июльский индекс деловой активности PMI составил 59,8 против ожидаемых 64,8. В мае показатель достиг 64,6. Производство также было медленнее, чем ожидалось, но не продемонстрировало подобного падения. Производственный PMI составил 63,1 против 62,1. Составной PMI составил 59,7 против 63,7.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 23 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей