Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.41
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 037.50
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.83
Котировки

Прогноз курса серебра на неделю с 26 апреля по 2 мая 2021: негативная свеча

Серебро продемонстрировало небольшой рост в течение минувшей недели, но затем развернулось и сформировало свечу «падающая звезда».

Изначально курс серебра двигался в сторону повышения в ходе недели, но не сумел сохранить достижения. Таким образом, драгметалл сформировал огромную «падающую звезду», что говорит о дальнейшем усилении понижательного давления. С другой стороны, если серебро пробьет вершину этой свечи, оно направится намного выше. В конечном счете, динамика серебряного металла будет и впредь двигаться в зависимости от доллара США, процентных ставок и, что наиболее важно, мысли о возобновлении международной торговли.

Уровень $25 долларов предложит определенную поддержку, но самое важное, на что следует обратить внимание, — это 50-дневная EMA, где курс серебра образовал крупный «молот». Пробитие «молота» вниз станет негативным знаком, поскольку это может привести к снижению вплоть до линии $22.

Долгосрочные перспективы серебра оптимистичны, но актуальными остаются вопросы, будут ли темпы возобновляющейся торговли достаточно сильными, и как поведет себя доходность американских облигаций.

В настоящий момент рынок серебряного металла созрел для краткосрочного отката, которым можно воспользоваться. Пробой вершины «падающей звезды» подтолкнет драгметалл к значению $28. На что действительно можно рассчитывать, так это на волатильность, что можно сказать о многих товарах, чья динамика зависит от аппетита к риску.

Индекс доллара США упал после публикации сильных данных о PMI в различных странах, что поддержало более рисковые валюты. Теперь индекс DXY тестирует уровень 91 — поддержку, которая уже неоднократно доказывала свою силу. Однако при пробое в сторону понижения, индекс продолжит снижение к поддержке 90,70, что сработает в пользу серебра.

Золото совершило еще одну попытку преодолеть сопротивление $1.800, но восходящий импульс подвел, и драгоценный актив откатился. Если золото, наконец, сможет преодолеть рубеж в $1.800, оно двинется к барьеру $1.820, что также подстегнет серебряного «родственника».

Соотношение золото / серебро нацелилось на пробой вниз значения 68. Если эта попытка будет успешной, соотношение цен двинется к поддержке 67,50 — еще один плюс в копилку серебра.

дневной график серебра за унцию в долларах США

Курс серебра остался выше поддержки $25,85 и теперь пытается преодолеть сопротивление $26,30. После успешного пробоя новой целью станет барьер $26,65, который был протестирован в ходе последних торговых сессий и оказался довольно прочным.

Если металл закрепится выше, он двинется к уровню $27,00, а затем $27,50. Между данными отметками нет важных точек, поэтому это движение может быть быстрым.

Ближайшая линия поддержки находится на отметке $25,85. Если она будет пробита вниз, в дальнейшем курс серебра ждет тест 50-дневной скользящей средней в области $25,75. Миновав 50- и 20-дневную EMA, актив окажется у черты $25,55.

Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 23 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей