Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.84
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 062.50
  • Доллар: 69.77
  • Евро: 81.00
Котировки

Прогноз курса серебра на неделю с 22 по 28 марта 2021: движение застопорилось

Серебро росло в течение прошлой недели, но не сумело удержать прибыль и в итоге показало менее чем впечатляющую динамику.

Курс серебра поднялся за прошлый недельный период, но растерял прирост и позже продемонстрировал признаки слабости. В настоящее время драгоценный металл страдает от повышения процентных ставок в США, поскольку доходность десятилетних бондов достигла 1,75%. Инвесторы и трейдеры продолжат пристально следить за данным показателем, поскольку затраты на хранение серебра могут сыграть с металлом злую шутку. Пока тенденция на рынке американских облигаций сохраняется, она будет оказывать на драгметаллы негативный эффект.

Со стороны потенциала снижения, отметка $25 долларов должна оказать поддержку, как и следующий за ней уровень $24 доллара. На данном этапе серебро будет выглядеть привлекательно с точки зрения покупки, но внимание на графике привлекает «двойная вершина», сформированная рядом с областью $30. Она еще может проявить себя, но, если курс серебра развернется ниже $22, это приведет к большому движению вниз, поскольку драгметалл только что завершили огромный M-образный паттерн, который может отправить его к линии $14. Это необязательно произойдет сейчас, но об этом нужно помнить и потому следить за уровнем $22.

Активность следующие несколько недель будет зависеть от множества факторов, поэтому придется проявить некоторую осторожность при открытии более крупных позиций. Однако для краткосрочных «скальперов» это может послужить отличной возможностью.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 19 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей