Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса серебра на 30 сентября 2021: пробой главной поддержки

Серебро упало ниже значения $22 доллара в течение торговой сессии в среду, тем самым пробив важный рубеж поддержки. Это говорит о том, что драгметалл намерен опуститься ниже.

Курс серебра значительно снизился в ходе вчерашних торгов, пробив значимую отметку $22 доллара. Многие игроки наблюдали за этой областью в течение некоторого времени, и теперь, когда она осталась позади, драгоценный металл ждет дальнейший спад. На данном этапе вполне вероятным выглядит снижение к линии $20. Попытки роста будут сталкиваться с продажами, так как значение $22 будет оказывать сопротивление.

Доллар США, конечно, является главным виновником того, что происходит сейчас, и пока ставки по американским облигациям продолжают расти, это будет работать против стоимости драгметаллов. При этом серебро куда чувствительнее золота. Существенное снижение аппетита к риску окажет на белый драгметалл дополнительное понижательное давление, которое может отправить его к уровню $20.

На данный момент о покупке не может идти и речи. Фактически, для возобновления интереса со стороны покупателей серебру необходимо вернуться выше уровня $23.

По словам Кристофера Льюиса, разворот рынка и восстановление стали бы очевидным бычьим признаком, но это вряд ли произойдет в ближайшее время. Пока что американский доллар остается основным фактором, определяющим траекторию драгметаллов.

Как отметил Дэвид Бекер, курс серебра рухнул, когда валюта США поднялась до нового 12-месячного максимума. Разница в доходности между США и Европой продолжила увеличиваться в пользу доллара. Поскольку серебро котируется в долларах, более сильная валюта обычно оказывает на него давление. Золото также снизилось, оказав понижательное давление на весь комплекс драгоценных металлов.

В среду курс серебра пробил вниз техническую поддержку и теперь готовится к тестированию более низких уровней. Целевой поддержкой является минимум июня 2020 года на уровне $16,25. Сопротивление при этом наблюдается вблизи точки недавнего пробоя $22,10. Краткосрочный импульс теперь отрицательный, поскольку быстрый стохастик дал сигнал на продажу. Драгметалл в настоящее время перепродан, о чем также говорит быстрый стохастик. Значение индекса относительной силы составляет 29, что также является свидетельством перепроданности. Импульс на среднесрочную перспективу остается отрицательным.

дневной график серебра за унцию в долларах США

Число неоконченных сделок по продаже жилья в августе выросло на 8,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали увеличения на 1%. По сравнению с августом 2020 года число подписанных договоров ниже на 8,3%. Августовский рост последовал за двумя месяцами спада. Незавершенные сделки по продаже домов являются индикатором будущих контрактов, которые будут подписаны через один-два месяца.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 29 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей