Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 72.20
  • Евро: 87.38
Котировки

Прогноз курса серебра на 30 апреля 2021: падение на фоне роста доходности облигаций

В четверг серебро совершало попытки роста, но затем изменило направление и показало признаки слабости, вновь оказавшись у 50-дневной скользящей средней.

Первоначально курс серебра пытался подняться во время торговой сессии в четверг, но растерял прибыль и врезался в 50-дневный индикатор, который ранее служил динамической поддержкой, а иногда сопротивлением.

Серебро отличается от золота тем, что его динамика также определяется потенциальным промышленным спросом, и в результате серебро может оказаться чуть активнее «старшего родственника». В конце концов, когда международная торговля вернется к норме, серебряный металл вновь будет пользоваться большим спросом. Однако, как отметил Кристофер Льюис, в текущий момент актив не готов к резкому повышению и продолжает испытывает трудности.

Если курс серебра пробьется выше максимумов предыдущей недели, это откроет движение к области сильного сопротивления $28 долларов. Дальнейшее ралли предоставит возможность достичь уровня $30, где ранее наблюдалось огромное давление со стороны продавцов.

Неустойчивая активность на рынке по-прежнему вынуждает внимательно следить за размером своих позиций, и сейчас, вероятно, лучше подумать дважды, прежде чем вступать в игру.

Согласно анализу рыночного аналитика Владимира Зернова, недавно курс серебра сделал очередную попытку пробить сопротивление на линии $26,30 доллара, но утратил импульс и откатился к поддержке на 50-дневной EMA в области 25,80, в то время как доллар немного укрепился против корзины валют.

дневной график серебра за унцию в долларах США

Индекс USDX нацелился на пробой сопротивления 90,70, и в случае успеха дополнительный импульс роста направит его к следующему барьеру 91.

Золото в настоящее время тестирует поддержку 50-дневной скользящей средней на уровне $1.765. Согласно данным, ФРС оставила процентную ставку без изменений и заявила, что ее не беспокоит повышение инфляции, поскольку любые скачки цен должны быть временными. Трейдеры, напротив, обеспокоены ростом инфляции, и доходность 10-летних казначейских облигаций пытается закрепиться выше 1,68%, что является медвежьим фактором для драгметаллов. Если золото установится ниже индикатора, нисходящий импульс усилится, что окажет давление на курс серебра.

Соотношение драгоценных металлов пытается преодолеть барьер на 20-дневной скользящей средней в зоне 68,35. Поблизости также проходит 50-дневная ЕМА, что только усилит сопротивление. Если соотношение преодолеет препятствие, оно переместится к линии 69.

Курс серебра провалил попытку пробить сопротивление $26,30 и теперь тестирует проверенную временем поддержку индикатора на уровне $25,80. Однако у драгметалла есть все шансы опуститься ниже на фоне увеличения доходности казначейских облигаций.

Если серебро снова упадет, следующей целью станет линия поддержки $25,55, а затем $25,30. После очередного пробоя в поле зрения появятся области $25,30 и $25,00 долларов.

С точки зрения потенциала роста, если драгоценный металл окажется выше барьера $26,30, он направится к зоне $26,65, а потом $27,00 долларов.

Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 29 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей