Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса серебра на 28 января 2021: прорыв не за горами

Серебро первоначально упало в среду, но ситуация изменилась, когда в игру вступили покупатели. В ожидании заседания FOMC драгметалл вновь показал признаки жизни.

Изначально курс серебра снизился во время вчерашней торговой сессии, но заручился поддержкой со стороны покупателей. Драгоценный металл торгуется возле 50-дневной EMA с очевидным намерением отскочить. Если давление продавцов продолжит снижаться, взлет серебра будет не за горами. Этот рынок явно устойчив и обеспечен поддержкой, а потому мы верим, что в конце концов отметка $26 долларов будет пробита вверх.

Следующее препятствие, которое необходимо преодолеть, вероятно, будет связано с частью вопросов и ответов на пресс-конференции с Джеромом Пауэллом, которая вряд ли принесет что-то новое, но может привести к ослаблению доллара США. Если так, это должно значительно повысить спрос на драгоценные металлы как средство для защиты капитала. Подобное развитие событий станет настоящим ракетным топливом, и курс серебра сможет быстро добраться до уровня $28. С другой стороны, если металл окажется ниже линии $24, он может направиться к 200-дневной скользящей средней, которая движется ближе к области $23.

По нашей оценке, долгосрочное восходящее движение сохранится. Серебро формирует базу уже довольно давно, и появление необходимого катализатора — это только вопрос времени. В конечном итоге актив вырвется из канала консолидации и снова устремится к вершинам. Долгосрочные инвесторы явно благоволят серебру, как и золоту.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 28 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей