Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.29
  • Серебро: $ 24.02
  • Платина: $ 1 043.00
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.54
Котировки

Прогноз курса серебра на 27 января 2021: рынок движется вместе с долларом

Серебро немного выросло во вторник, отскочив от 50-дневной EMA, однако в конце дня игроки притихли в ожидании решения FOMC.

Курс серебра чуть поднялся во время минувшей торговой сессии после того, как отскочил от 50-дневной скользящей средней. В целом драгоценный металл продолжил колебаться в ограниченном диапазоне, так как игроки вошли в режим ожидания результатов заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Особое внимание заслуживает выступление Джерома Пауэлла, и вполне логично, что основная реакция будет видна после вторничной пресс-конференции. В конечном счете, ключевым является вопрос, сможет ли драгметалл остаться выше уровня $26 долларов за унцию.

Согласно нашим ожиданиям, если курс серебра сможет преодолеть отметку $26, вполне вероятно, он двинется к линии $27 и $27,50. С другой стороны, если он все-таки отступит, довольно значительную поддержку предложит область $24. В настоящее время 200-дневная EMA находится на уровне $23 и также готова оказать поддержку.

Откровенно говоря, все это зависит от идеи о том, что валюта США теряет силу в долгосрочной перспективе, и центральные банки по всему миру продолжают вводить масштабные меры стимулирования. Пока это так, люди будут стремиться к сохранению средств с помощью твердых активов, таких как серебро. Кроме того, существует вероятность, что «рефляционная торговля» увеличит спрос на серебро со стороны промышленного сектора.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 27 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей