Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.34
  • Евро: 82.16
Котировки

Прогноз курса серебра на 25 августа 2021: давление на барьер сопротивления

Серебро немного поднялось в ходе вторничных торгов, достигнув области сопротивления $24 доллара за унцию.

Курс серебра чуть вырос во время минувшей торговой сессии, устремившись к ценовому значению $24 доллара. В последнее время эта зона оказывала сопротивление, и прорыв выше привлечет к рынку определенное внимание. Фактически, следующим шагом серебряного металла может стать движение к линии $25. Размер свечи, сформированной в течение предыдущей сессии, можно считать бычьим знаком, и текущий отскок совсем неудивителен, учитывая недавнюю массовую распродажу.

Также не стоит забывать, что недавно скользящие средние сформировали «крест смерти», что обычно означает долгосрочное давление со стороны продавцов. При прочих равных, если курс серебра действительно прорвется выше отметки $25, он преодолеет и 50-дневную EMA, что станет крайне оптимистичным событием. Это почти наверняка совпадет с ослаблением американского доллара, что вполне реально, поскольку в ближайшие пару дней траектория валюты будет в значительной степени зависеть от новостей о встрече в Джексон-Хоул.

Возможно, что на данный момент мы просто наблюдаем закрытие коротких позиций из-за того, что никто не знает наверняка, что вот-вот произойдет. Похоже, многие трейдеры делают ставку на то, что Джером Пауэлл не даст намеков на ужесточение политики, что окажет на доллар отрицательный эффект. Однако, если Федеральная резервная система начнет сворачивание программы стимулов к концу года, это будет очень медвежьим знаком для серебра.

Автор: Кристофер Льюис 24 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей