Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Прогноз курса серебра на 24 февраля 2021: откат после гэпа вверх

Серебро стартовало торговую сессию во вторник с небольшим отрывом, но затем развернулось и упало ниже уровня $28 долларов за унцию.

В начале вторничных торгов курс серебра образовал разрыв в сторону повышения, чтобы снова показать признаки силы, но затем развернулся и упал ниже линии $28 долларов — большого, круглого, психологически значимого уровня, который в прошлом оказывал существенное сопротивление. Тем не менее, эта область была пробита несколько раз, и, похоже, покупатели вернутся с целью подтолкнуть драгметалл выше.

Общий настрой рынка был бычьим, поскольку «рефляционная торговля» продолжает оставаться основным драйвером для серебра. Данный металл является промышленным, и идея заключается в том, что, если мы увидим огромное количество стимулов, это должно поднять спрос на промышленные товары в целом. Отметка $30 является основным барьером сопротивления, и, если серебро его преодолеет, это откроет возможность движения к $50. Такое уже случалось несколько раз, и поэтому мы ожидаем повторения истории.

При этом на преодоление данного барьера потребуется много времени, и последние пару недель ясно показывают, насколько это может быть проблематично. С другой стороны, 50-дневная EMA продолжит оказывать сильную поддержку, ведь за последние месяцы она подтвердила свое влияние. Она совпадает с линией $26 долларов, которая ранее служила структурной поддержкой и сопротивлением. Обратите особое внимание на валюту США, потому что, если она начнет укрепляться, это может создать проблемы для курса серебра.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 23 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей