Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.03
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 70.94
  • Евро: 82.52
Котировки

Прогноз курса серебра на 23 апреля 2021: тестирование поддержки $26,30 доллара

Серебро немного откатилось в ходе торговой сессии в четверг, но все еще пытается накопить импульс для будущего прорыва.

Курс серебра немного отступил во время вчерашних торгов, отскочив вниз от максимумов среды. Общая техническая картина выглядит очень оптимистично, и рынок, вероятно, сумеет найти покупателей, которые помогут драгметаллу возобновить рост. 50-дневная EMA будет предлагать поддержку, как и уровень $25 долларов. Ниже также находится поддерживающая 200-дневная скользящая средняя.

Лучшей стратегией по-прежнему останется покупка в периоды краткосрочных спадов, однако доллар США немного укрепился, что сработало против сырьевых товаров в целом.

Сейчас многое зависит от наличия покупателей, которые, скорее всего, поддержат актив, наряду с идеей рефляции и возобновления мировой торговли, ведь серебро является весьма востребованным промышленным металлом.

Как показывает график, 50-дневная скользящая средняя движется в сторону повышения, и поэтому вполне вероятно, что серебро совершит попытку роста в более долгосрочной перспективе. Необходимый для этого толчок — лишь вопрос времени. Однако, если 200-дневный индикатор будет пробит вниз, курс серебра устремится к уровню $22 доллара, что станет шоком для рынка. Однако, как утверждает аналитик Кристофер Льюис, сценарий роста при текущих условиях вызывает больше доверия.

По данным Владимира Зернова, вчера серебро пыталось пробить вниз линию $26,30, в то время как доллар США чуть ослаб по отношению к корзине валют.

Индекс американской валюты тестирует поддержку у черты 91. Не так давно он предпринял несколько попыток закрепиться ниже, но нисходящего импульса оказалось недостаточно. Если показать минует вышеупомянутый рубеж, он упадет к следующей поддержке 90,70, что может оказать дополнительное бычье давление на серебро и золото.

Между тем, доходность казначейских облигаций заручилась импульсом роста после неудачной попытки опуститься ниже многонедельных минимумов, что стало медвежьим фактором для драгоценных металлов.

Золоту не удалось закрепиться выше сопротивления $1.800 долларов, и металл откатился. Ближайшая значимая поддержка для золота расположилась на 50-дневном индикаторе около отметки $1.765. Если тест этого уровня окажется успешным, серебро окажется под еще большим давлением.

Соотношение драгоценных металлов остановилось ниже уровня 68. Если показатель приблизится к значению 67, серебро получит дополнительную поддержку.

дневной график серебра за унцию в долларах США

Серебряный актив не смог удержаться над сопротивлением в виде $26,65 и вернулось к $26,30. После пробоя вниз драгметалл отправится к области $25,85. Дальнейшее снижение должно замедлиться у 50-дневной EMA в зоне $25,75. Поблизости расположена 20-дневная EMA, которая также готова поддержать курс серебра. Движение ниже откроет путь к тестированию уровня $25,55.

С точки зрения потенциала роста, серебро должно преодолеть сопротивление $26,65, чтобы продолжить движение вверх. Если актив установится выше, новым целевым значением станет $27,00 долларов. Успешный тест подтолкнет курс серебра к барьеру $27,50.

Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 22 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей