Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.22
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.50
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.64
Котировки

Прогноз курса серебра на 21 июля 2021: тренд находится под угрозой

Серебро начало торговую сессию во вторник с формирования небольшого гэпа вверх, но впоследствии развернулось и показало признаки истощения. На данный момент общая тенденция остается под угрозой.

Вчера торги для курса серебра начались с разрыва в сторону повышения, но затем серебряный металл повернул вниз и продемонстрировал признаки истощения. Отметка $25 долларов США уже доказала свою значимость с психологической и структурной точки зрения, плюс не стоит упускать из виду линию восходящего тренда, которая находится примерно в той же области. Курс серебра пробил вниз 200-дневную скользящую среднюю и, весьма вероятно, продолжит снижаться, но ниже его ждет значительная поддержка, которую не стоит сразу списывать со счетов.

Доллар США укрепляется, что, безусловно, работает против стоимости драгоценных металлов. Если серебряный металл пробьет все уровни поддержки, это может стать «лазейкой» для гораздо более сильной просадки.

Взглянув на график, можно заметить, что сейчас на рынке много негатива, но технически серебро все еще находится в «восходящем треугольнике», и потому движется к переломной точке. Как бы то ни было, валюта Соединенных Штатов стремительно растет против множества разных активов, поэтому текущую слабость нельзя назвать большим сюрпризом.

С точки зрения повышения, курсу серебра нужно свести на нет убытки понедельника, чтобы, по крайней мере, вернуть бычий настрой, но вместе с тем в игру может вступить существенное сопротивление, которое простирается вплоть до 50-дневной скользящей средней. Прорыв выше 50-дневного индикатора позволит драгметаллу подняться в сторону ценового разрыва.

Согласно анализу Гэри Вагнера, серебро продолжает торговаться под давлением, и в рамках минувшей торговой сессии оно продемонстрировало снижение. Самый активный фьючерсный контракт на Comex с поставкой в сентябре 2021 года упал почти на $0,18 доллара за унцию, потеряв 0,71% за день, и на момент написания торговался на уровне $24,965.

график курса серебра за унцию в долларах США

Учитывая, что в пятницу фьючерсы на серебро открылись примерно в области $26,37 доллара, драгоценный металл потерял около 5,47% за последние три торговых дня. Текущий уровень поддержки находится на линии $24,67; он основан на минимуме, достигнутом в начале апреля 2021 года. Сопротивление будет оказывать 200-дневная скользящая средняя, которая в настоящее время проходит через ценовую точку $25,88 доллара.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 20 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей