Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Прогноз курса серебра на 20 января 2021: признаки силы

Поначалу серебро снизилось во вторник, но нашло достаточную поддержку на линии $24 USD, чтобы переломить ситуацию в свою пользу и сформировать свечу «молот».

Курс серебра первоначально откатился в ходе вчерашней торговой сессии, достигнув отметки $24 USD. В этот момент драгоценный металл развернулся и значительно отскочил. Если он сможет пробить вверх уровень $26, то в более долгосрочной перспективе он может направиться к $28.

Уровни ниже готовы оказать сильную поддержку, но серебро все еще в значительной степени зависит от прогресса в переговорах по пакету стимулирования. Еще один важный фактор, заслуживающий внимания — падение доллара США, что служит «топливом» для роста драгоценного металла.

Если курс серебра перевалит за отметку $26, это привлечет больше денег на рынок, так как это, вероятно, будет означать продолжающееся снижение американской валюты. Во время минувших торгов Джанет Йеллен выступала с речью в Конгрессе, что поможет трейдерам получить некоторое представление о том, насколько «голубиным» будет дальнейший курс. Откровенно говоря, мы сомневаемся, что министр финансов может поделиться некими «ястребиными» взглядами, что в итоге может привести к продолжительному обесцениванию доллара. Однако в краткосрочной перспективе валюта выглядит слегка перепроданной, поэтому серебро, возможно, ждет кратковременная болтанка, но с восходящим уклоном.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 20 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей