Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса серебра на 2 марта 2021: удачное начало недели

Серебро стартовало неделю с гэпом вверх, вновь демонстрируя признаки устойчивости возле линии $27 долларов за унцию.

Торговая сессия в понедельник началась с разрыва в сторону повышения, что стало позитивным началом. Основной настрой на рынке остается бычьим, несмотря на кратковременные болтанки, а 50-дневная скользящая средняя предлагает определенную психологическую поддержку, что было отчетливо видно в последние несколько месяцев. Уровень $28 долларов служит барьером существенного сопротивления, и, если курс серебра сможет пробить его вверх, он направится к линии $30. Сперва, конечно, драгметаллу придется преодолеть разделяющее их значительное давление, поэтому прорыв будет нелегким.

Одна из вещей, работающих против серебра, — это успехи валюты США на фоне более высоких процентных ставок, что отрицательно сказывается на динамике драгоценных металлов. При этом серебро также является важным промышленным компонентом, и потому оно может расти, когда золото испытывает трудности. Если мы увидим массовое возобновление торговли, спрос на серебряный металл резко возрастет, и он, наконец, совершит прорыв.

Если и когда это произойдет, курс серебра может сделать значительный шаг выше отметки $30 в сторону исторической области $50 долларов. Подобное происходило пару раз в прошлом, поэтому в этом не будет ничего удивительного или даже беспрецедентного. Вплоть до уровня $24 расположилась сильная поддержка.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 1 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей