Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.70
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 043.86
  • Доллар: 71.21
  • Евро: 82.90
Котировки

Прогноз курса серебра на 2 февраля 2021: попытки короткого сжатия

Серебро открыло понедельничные торги с гэпом вверх и преодолело уровень $28 долларов за унцию. На рынок хлынул импульс, подпитываемый «WallStreetBets».

Курс серебра будет привлекать к себе много внимания в течение следующих нескольких недель, поскольку розничные трейдеры попытаются вызвать короткое сжатие. При этом серебро — совсем другой зверь, нежели акции с чрезмерно большим объемом шортов. Спровоцировать короткое сжатие на рынках Comex возможно, но для этого потребуется гораздо больше усилий.

Будет интересно посмотреть, смогут ли розничные трейдеры добиться своего и подтолкнуть металл к критической линии в $30 долларов. Если курс серебра закроется выше этой отметки на дневном графике, за этим может последовать крупное движение. А пока существует значительная опасность того, что этот рынок обрушится прямиком на участников WallStreetBets.

Мы уверены, что в итоге, драгметалл вырвется вверх, но пока он забежал вперед. Разрыв в сторону повышения и последующий рост на 10% за один день — хорошая попытка, но для дальнейшего роста в краткосрочной перспективе предстоит проделать большую работу. Вероятно, драгоценный металл попытается закрыть образовавшийся пробел посредством отката, что привлечет покупателей. Однако, если мы действительно увидим дневное закрытие над отметкой $30, это откроет движение к более высоким уровням, возможно, даже $50 в долгосрочной перспективе.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 1 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей