Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.61
  • Серебро: $ 24.09
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.61
Котировки

Прогноз курса серебра на 19 марта 2021: небольшой откат от индикатора

Серебро отступило от 50-дневной EMA в четверг на фоне сильной волатильности облигаций, которая продолжает оказывать существенное влияние на другие рынки.

Первоначально курс серебра вырос во время вчерашней торговой сессии, но растерял прибыль выше 50-дневной скользящей средней, показав признаки истощения. Сейчас поддержка простирается от уровня $26 до $24 долларов. Со временем, вероятно, покупатели вернутся, и драгоценный металл вновь продемонстрирует признаки устойчивости.

Доходность облигаций в США продолжает расти, и она сумела оставить негативный отпечаток на множестве сырьевых товаров и валют, что, по сути, было актуально и в четверг. Сейчас почти все внимание игроков нацелено на американские бонды, поскольку они предпочтительнее риска, присущего фьючерсным и даже валютным рынкам. Пока эта тенденция продолжается, привлекательность активов, связанных с аппетитом к риску, будет тускнеть.

При этом курс серебра остается под влиянием промышленного спроса, который начнет повышаться, как только мировая торговля возобновится, и «рефляционная торговля» наберет обороты. Постепенное открытие экономик по всему миру должно стимулировать спрос на серебро со стороны множества различных отраслей, и, следовательно, это обеспечит драгметаллу естественный рост в будущем. Серебро начнет вызывать беспокойство только после падения ниже 200-дневной EMA.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 18 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей