Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса серебра на 19 февраля 2021: непростой путь наверх

Серебро по-прежнему выглядело немного нестабильным во время торговой сессии в четверг, поскольку оно вернулось в предыдущий диапазон, где торговалось почти две недели.

Курс серебра немного откатился в ходе ушедших торгов, достигнув нижней границы канала, в котором находился около 2 недель. Сейчас игроки пытаются определить дальнейшее направление, так как на драгоценный металл одновременно влияет множество противоречивых факторов. Наиболее важным из них является ситуация вокруг грядущих мер стимулирования экономики.

Мы полагаем, что момент истины близок, и большая часть рынка к этому уже подготовилась​. Однако, с другой стороны, у нас есть процентные ставки по 10-летним облигациям, которые снова вырвались за пределы главного барьера сопротивления 1,30%, что потенциально должно привести к более высокой доходности. Другими словами, это окажет негативный эффект на драгоценных металлах.

Стимулы — это единственное, что может подтолкнуть курс серебра вверх и сделать этот актив привлекательнее родственного золота, но динамика, вероятно, останется неустойчивой. Мы по-прежнему смотрим на долгосрочную перспективу с оптимизмом, но серебро ждет долгий и непростой путь к уровню $30 долларов за унцию. Если драгметалл сможет пробиться выше этой отметки, он отправится к $50 долларам. Мы думаем, что это потребует титанических усилий, а пока я думаю, что серебро будет торговаться в диапазоне с небольшим уклоном вверх.

график курса серебра от 17 февраля 2021 года
Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 18 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей