Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.67
  • Серебро: $ 23.94
  • Платина: $ 1 019.16
  • Доллар: 70.04
  • Евро: 81.21
Котировки

Прогноз курса серебра на 17 марта 2021: откат в ожидании решения FOMC

Серебро немного отступило во вторник, опустившись ниже уровня $26 долларов за тройскую унцию. 50-дневная EMA также оказала небольшое сопротивление.

В ходе вчерашних торгов курс серебра чуть откатился и упал ниже отметки $26 USD. Таким образом, драгметалл вернулся в зону консолидации в преддверии решения Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы, которое будет опубликовано в среду. Серебро во многом зависит от движения доллара США, а на него могут повлиять действия FOMC. Если они сделают шаг в сторону или хотя бы намекнут на идею контроля доходности, это может снизить стоимость американской валюты и благотворно повлиять на серебряный металл.

Область $25 должна оказать поддержку, которая, как мы думаем, простирается до уровня $24. Инвесторам и трейдерам необходима хотя бы пара слов о доходности, так как если она упадет, серебро отреагирует на это в качестве драгметалла. Если мы увидим пробой выше максимумов последних двух дней, это будет сигналом о готовности перейти к зоне $27 и, возможно, $28. Серебро также является индустриальным металлом, и введенные меры стимулирования сильно изменили отношение рынка.

Сперва нужно дождаться этапа вопросов и ответов на заседании Комитета, прежде чем сделать более осознанный выбор. Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что в долгосрочной перспективе курс серебра будет расти, и «охотники за ценностью» определенно ждут возможности для выгодного приобретения.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 16 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей