Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз курса серебра на 17 июня 2021: серебро упало на фоне роста доллара

Серебро снизилось в течение ушедших торгов, но отскочило от сессионных минимумов и осталось в диапазоне.

В начале вчерашних торгов курс серебра болтался в диапазоне в преддверии выпуска решения FOMC, но, откровенно говоря, на данный момент все сводится к тому, поднимется ли спрос. Кристофер Льюис отметил на рынке наличие восходящего импульса, который, по словам аналитика, только и ждет своего часа.

50-дневная EMA и уровень $26 долларов — это области значительной поддержки. Под ними также проходят 200-дневная EMA и линия восходящего тренда. В настоящее время на рынке преобладает бычий тренд, а курс серебра сформировал восходящий треугольник. Если драгоценный металл пробьет его вершину вверх, то есть уровень $30 долларов, он поднимется существенно выше, возможно, в сторону $50. Данное предположение основано на известном историческом прецеденте.

Для достижения этой цели предстоит проделать большую работу, но в краткосрочной перспективе серебряный металл просто дожидается катализатора роста. Общее положение дел создает впечатление, что покупатели по-прежнему в значительной степени контролируют ситуацию.

Позднее Дэвид Бекер сообщил, что курс серебра снизился, но отскочил от сессионных минимумов, поскольку доллар и доходность поднялись. Актив торгуется в диапазоне и не может набрать обороты. Снижение цен на медь также сказалось на серебре, так как оба металла используются в промышленности. Доходность 10-летних бондов США повысилась на 5 б.п., а 2-летних — на 6, поскольку ФРС изменила график изменения процентных ставок. По результатам последнего заседания ФРС, семь официальных лиц центробанка против четырех считают, что ставки вырастут в 2022 году. Центральный банк США повысил свои ожидания относительно роста и инфляции.

Технический анализ

Поддержка для курса серебра находится около 50-дневной скользящей средней в области $27.08. Краткосрочный барьер расположилось возле 10-дневной скользящей средней у линии $27,73. Краткосрочный импульс отрицательный. Индекс относительной силы упал до новых минимумов, что отражает ускоряющийся отрицательный импульс.

Прогноз по инфляции повысился

Федрезерв пересмотрел свои ожидания относительно инфляционных значений, но оставила процентные ставки без изменений, как многие ожидали. Однако центробанк не указал, когда он планирует сворачивать свою агрессивную программу по покупке бондов. Официальные лица повысили прогноз по ВВП на текущий 2021 год до 7% с 6,5%. Оценка уровня безработицы не изменилась, оставшись на уровне 4,5%. Прогнозируемое значение инфляции от Федрезерва составило 3,4%, что на один пункт выше ожиданий, озвученных в марте.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 16 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей