Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.22
  • Евро: 82.13
Котировки

Прогноз курса серебра на 17 февраля 2021: падение на фоне роста доходности облигаций

Серебро совершало попытки роста в начале вторничной торговой сессии, но растеряло прибыль около уровня $28 долларов за унцию. Это свидетельствует о том, что драгметаллу все еще не хватает импульса.

Во вторник курс серебра колебался в узком канале, так как встретил сильное сопротивление со стороны отметки $28 долларов. В конечном итоге на графике сформировалась своего рода падающая звезда, и это говорит о том, что драгоценный металл может вернуться в предыдущий диапазон консолидации. Область $26 окажет поддержку, ведь это не только место образования прошлого гэпа, но и цель для 50-дневной EMA. Эта зона остается привлекательной с технической точки зрения.

Сценарий развития события для серебра довольно необычный, учитывая опасения по поводу инфляции в будущем. Однако, что более важно, если итоговая сумма реализованного пакета мер стимулирования будет достаточно крупной, она должна подстегнуть промышленный спрос на серебро. Сильнее всего на динамику драгметалла повлиял рост доходности казначейских облигаций США, что делает доллар привлекательнее для покупок. Многие менеджеры будут склонны покупать бумажные активы вместо материальных, потому что в таком случае не приходится беспокоиться о стоимости хранения, ведь можно просто сидеть на месте и «пожинать плоды».

При прочих равных, мы предвидим, что курс серебра устремится к уровню $30 в долгосрочной перспективе, но на это потребуются силы и время. Кратковременные спады цены сейчас предлагают неплохую ценность.

график курса серебра от 16 февраля 2021 года
Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 16 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей