Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.81
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 062.60
  • Доллар: 69.77
  • Евро: 81.00
Котировки

Прогноз курса серебра на 16 июля 2021: продолжение консолидации

В начале вчерашней торговой сессии серебро пыталось подняться выше, но растеряло силу, приблизившись к 50-дневной EMA.

Первоначально серебро пыталось вырасти в ходе торгов в четверг, достигнув 50-дневного индикатора, но затем вернуло прибыль и сформировало не самую привлекательную для покупателей свечу. Металл, вероятно, продолжит консолидироваться, поскольку на данный момент рынку не хватает катализаторов. Курс серебра остается зажатым между 50-дневной и 200-дневной EMA.

Покупатели могут рассматривать 200-дневную скользящую среднюю, линию восходящего тренда от восходящего треугольника и значение $25 долларов за тройскую унцию как возможности подержать и подтолкнуть рынок вверх. Если курс серебра пробьет указанные уровни вниз, это весьма негативно скажется на дальнейшей динамике и может отправить драгоценный металл к уровню $20 долларов.

Если же серебро преодолеет линию 50-дневной скользящей средней, оно попытается восполнить образованный пробел, поднявшись к зоне $27,75. Выше находится массивное сопротивление, которое простирается от $28 до $30 долларов. Прорыв выше уровня $30 может спровоцировать мощный скачок, но со временем этот вариант развития событий становится все менее вероятным.

Как отмечает Кристофер Льюис, на этом этапе также следует обратить особое внимание на тот факт, что доллар США начинает набирать обороты, и, если он продолжит укрепляться, это может негативно повлиять на серебряный металл.

В четверг серебро выросло после публикации более сильных, чем ожидалось, данных по производственной активности, которые оказали поддержку промышленным металлам. Медь также поднялась выше. Доллар двинулся вверх, но доходность долгосрочных облигаций снизилась. Производство в Нью-Йорке выросло до рекордного уровня. Министерство труда сообщило о снижении числа заявок на пособие по безработице в США, что должно было поднять доходность облигаций.

В соответствии с анализом Дэвида Бекера, курс серебра поднялся выше, отскочив от поддержки около 10-дневной скользящей средней. Сопротивление 50-дневной EMA остается в силе. Дополнительную поддержку драгметалл найдет возле восходящей линии тренда у отметки $25,75. Краткосрочный импульс изменился и стал положительным. Среднесрочный импульс стал положительным, на основе сигнала индекса MACD.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 15 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей