Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 788.81
  • Серебро: $ 23.96
  • Платина: $ 1 020.74
  • Доллар: 70.24
  • Евро: 81.44
Котировки

Прогноз курса серебра на 15 июня 2021: поддержка покупателей

Серебро сначала упало во время торговой сессии в понедельник, но затем развернулось и продемонстрировало признаки восстановления.

Курс серебра первоначально опустился в ходе вчерашней торговой сессии, достигнув уровня значимой поддержки. «Молот», который сформировался в течение дня, предполагает, что драгоценный металл готов идти в сторону сопротивления $29 и $30 долларов. Если актив сможет преодолеет линию $30, это будет серьезным признаком того, что он собирается подняться намного выше. В этот момент он, вероятно, пойдет к отметке $50 долларов, исходя из предшествующих исторических данных.

Важную роль играет 50-дневная EMA, поскольку в прошлом серебро не раз от нее отскакивало. Рынок все еще находится в восходящем тренде, но на пути драгметалла стоит мощный барьер. Если доллар США начнет ослабевать, это может стать еще одной причиной для роста курса серебра.

На графике отчетливо видно огромный восходящий треугольник, обозначающий границы текущего диапазона. Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, серебряный металл набирает импульс для следующего большого шага, но до тех пор стоит проявить осторожность.

Как сообщает Дэвид Бекер, в понедельник курс серебра двигался в боковом тренде, но продолжил укрепляться по отношению к курсу золота. В середине недели Федеральная резервная система проведет встречу, и их взгляды на инфляцию помогут определить новое направление для комплекса драгоценных металлов. Цена меди также колеблется в диапазоне, и трейдеры ждут комментариев Джерома Пауэлла, чтобы определить потенциал роста цен на материалы в будущем. В понедельник доллар двигался в боковом направлении, что является нейтральным сигналом для курса серебра, в то время как доходность казначейских облигаций США выросла, создав встречный ветер. Согласно последнему отчету CFTC, хедж-фонды сократили как длинные, так и короткие позиции по фьючерсам и опционам.

дневной график цены серебра в долларах США

Таким образом, курс серебра накапливает энергию и ждет решения Федеральной резервной системы. Сопротивление наблюдается возле нисходящей линии тренда около отметки $28,35 доллара. Поддержка видна возле 50-дневной скользящей средней на $26,91. Большая часть ценового движения сосредоточена вокруг 10-дневной скользящей средней, поскольку волатильность снизилась. Быстрый стохастик колеблется между сигналами покупки и продажи, что отражает состояние консолидации. Гистограмма MACD движется около нулевого уровня индекса с плоской траекторией, подтверждающей консолидацию.

Отчет CFTC

Трейдеры сократили шорты и лонги по фьючерсам и опционам в преддверии заседания ФРС на этой неделе. Трудно предвидеть рост или снижение цен до публикации решения центробанка США. Хедж-фонды отдают предпочтение длинным позициям, при этом открытый интерес лонгов почти в 2,5 раза превышает шорты. Хедж-фонды делают ставку на то, что цены будут расти, что говорит о положительном настроении. Если ФРС не сошлется на инфляцию в своем заявлении и не укажет график сокращения покупок облигаций, доллар, вероятно, упадет, а курс серебра вырастет.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 14 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей