Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз курса серебра на 13 сентября 2021: откат от 50-дневной скользящего среднего

На прошлой неделе серебро немного отступило вниз, столкнувшись с техническим барьером на линии 50-дневного скользящего среднего.

Курс серебра откатился в течение ушедшей торговой недели, поскольку 50-недельный индикатор оказал техническое сопротивление. Тем не менее, похоже, что настоящим виновником был уровень $25 долларов, который не раз вызывал трудности в прошлом. Если драгметалл сможет пробиться выше отметки $25, это откроет путь к значениям выше. До тех пор стоит проявить осторожность, хотя впереди не обязательно маячит серьезный обвал.

Если серебро окажется ниже ценовой точки $24, оно устремится к поддержке $23, которая уже не раз была протестирована. На данный момент драгоценный металл находится в подвешенном состоянии между восходящим трендом и попыткой упасть ниже. Предугадать исход сложно, так как уверенности нет. Одним из сильнейших факторов влияния на динамику серебряного актива остается индекс доллара, поэтому на него следует обращать особое внимание. Как правило, доллар имеет отрицательную корреляцию с курсом серебра, поэтому, если валюта начнет укрепляться, это негативно скажется на самочувствии металла.

Что касается промышленного спроса, возникают опасения относительного его дефицита, потому что рынок серебра тесно связан с такими событиями, как локдауны по всему миру и изменение позиций представителей центральных банков. Пока намерения центробанков неясны, перспективы драгметаллов будут туманными.

Автор: Кристофер Льюис 10 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей