Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз курса серебра: и снова бычья свеча

В минувшую пятницу серебро упало, но затем совершило разворот и снова продемонстрировало устойчивость. Очередное формирование фигуры «молот» говорит о давлении со стороны покупателей. Уровень $22 должен оказать значительную поддержку, но на краткосрочной основе.

Если курс серебра упадет ниже основания свечи четверга, он может опуститься до 200-дневной EMA рядом с отметкой $20,50. Более того, сама линия $20 является поддержкой, так как здесь некогда произошел значительный прорыв. Драгметалл может вновь протестировать эту область и сохранить восходящий тренд. Многое будет зависеть от состояния доллара, так как его укрепление оказывает на стоимость товаров весьма негативный эффект.

Прорыв выше максимумов четверга и пятницы будет означать, что серебро устремится к отметке $24 и, возможно, 50-дневной скользящей средней, которая проходит ближе к $25. Сочетание этого большого, круглого и значимого числа с EMA предполагает наличие сопротивления в данной зоне. После дальнейшего пробоя драгоценный металл направится к $26, но для этого нужно накопить немного импульса.

В центре нашего внимание остается индекс доллара США, потому что его падение благоприятно скажется на курсе серебра. Американская валюта была перепродана, поэтому скачок индекса не должен быть большим сюрпризом. Настоящий момент можно назвать переломным, так как сейчас рынок будет решать, в каком направлении двигаться в долгосрочной перспективе. Ожидается сильная скачкообразная волатильность, но с долгоиграющей точки зрения серебро все еще привлекательно. Центральные банки многих стран продолжают наводнять рынки валютой, и это хорошие новости для твердых активов. Если же металл окажется ниже $20, это может привести к полному обвалу.

график цены серебра 28 сентября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 28 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей