Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.17
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.99
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.06
Котировки

Прогноз курса серебра: давление сохраняется

Стоимость серебра значительно колебалась во время торговой сессии в пятницу на фоне нестабильности фондовых рынков. Если драгметалл немного упадет, он найдет множество покупателей ближе к уровню $26.

Стоит отметить, что доллар США укрепляется по отношению к определенным валютам, и это может вызвать некоторые проблемы для курса серебра. С другой стороны, если металл развернется и поднимется к отметке $28, он встретит сопротивление, основанное на прошлых действиях. Если он сможет преодолеть эту зону, он направится выше.

Волатильность на рынке останется высокой, особенно из-за сильной болтанки, но общий восходящий тренд остается неоспоримым. Даже если серебро окажется ниже области $26, он найдет достаточную поддержку на 50-дневной EMA, которая находится возле психологически значимого уровня $25 за унцию. Актив по-прежнему будет весьма волатильным на фоне опасений по поводу спроса. Однако необходимо держать в голове, что центральные банки продолжают смягчать денежно-кредитную политику, что стимулирует востребованность твердых активов, включая серебро.

Если драгоценный металл пробьет вверх отметку $28, он направится к линии $29, где ранее мы видели давление со стороны продавцов, а затем к уровню $30. Это серьезный барьер с долгосрочной точки зрения, поэтому его «устранение» почти наверняка запустит новый виток роста и повысит импульсивность рынка. В настоящий момент продажа серебра не представляет никакого интереса, но падение ниже $24 стало бы очень негативным знаком.

график цены серебра 14 сентября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 14 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей