Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.60
  • Серебро: $ 22.94
  • Платина: $ 940.50
  • Доллар: 72.50
  • Евро: 85.28
Котировки

Прогноз курса серебра: болтанка в преддверии выходных

Серебро совершало попытки подняться во время торговой сессии в четверг, но в очередной раз откатилось от мощного барьера сопротивления.

Пятидесятидневная EMA оказала сопротивление, и к концу дня на рынке начались распродажи. Курс серебра продолжит двигаться между индикатором и уровнем $23 или даже $22 USD, где находится более сильная поддержка. Не так давно драгметалл показал хороший отскок, поэтому здесь может сработать «рыночная память».

Также от снижения серебро может спасти 200-дневная скользящая средняя на отметке $20,82. Последний оплот, который привлечет к себе много внимания, находится в области крупнейшего прорыва и круглого числа $20. Вполне логично, что в этом районе в игру вступят покупатели.

Не забывайте, что актив имеет обратную взаимосвязь с американским долларом, и, если валюта укрепится, это негативно повлияет на курс серебра. В последнее время индекс доллара ведет борьбу, и его рост, безусловно, окажет понижательное давление на драгметаллы, в частности, на особо чувствительный белый металл.

Похоже, рынок вступит в выходные на нестабильной ноте. В настоящий момент многое зависит от потенциальных мер стимулирования экономики США, ради которых политикам Соединенных Штатов придется работать сообща. Вряд ли это произойдет в ближайшем будущем, поэтому даже если новые стимулы одобрят, они будут значительно ограничены.

график цены серебра 09 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 09 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей