Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 758.97
  • Серебро: $ 22.30
  • Платина: $ 921.48
  • Доллар: 73.17
  • Евро: 85.84
Котировки

Прогноз курса серебра: барьер на пути вверх

Серебро показало рост после гэпа с повышением на открытии торгов во вторник. Тем не менее, из-за значительного сопротивления в области $28 на рынке произошел разворот и начались распродажи.

Уровень $28 продолжает оставаться камнем преткновения, поэтому подняться выше него окажется сложно, но, если курс серебра его преодолеет, то пойдет к отметке $29. Затем актив направится к линии в $30 за унцию.

На графике появилась падающая звезда, что является отрицательным знаком, но мы полагаем, что серебро продолжит болтаться в канале, как и последние несколько дней. Это имеет смысл, учитывая, что доллар может развернуться, и, если он продемонстрирует силу, это сработает против драгоценного металла. Следующий важный вопрос: замедляется ли экономика? Если да, будет ли спрос на серебро достаточным?

Со стороны потенциала снижения, масса поддержки расположилась около $26, поэтому поблизости может оказаться хорошая возможность для покупки. Также в зоне $25 проходит 50-дневная EMA. Это не только технически значимый уровень с точки зрения индикатора, но также большая, круглая, психологически важная отметка, которая более чем вероятно вызовет реакцию. Мы полагаем, что это стечение обстоятельств может предоставить шанс для выгодного приобретения в случае небольшого отскока. Однако в краткосрочной перспективе курс серебра, скорее всего, вернется к $26, но, если он преодолеет $28, это станет очень сильным движением, так как падающая звезда будет пробита вверх, а это признак весьма устойчивого бычьего тренда. Глядя на общее неустойчивое поведение рынка, можно сказать, что возможностей для входа более чем достаточно.

график цены серебра 16 сентября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 16 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей