Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.53
  • Серебро: $ 24.46
  • Платина: $ 1 047.26
  • Доллар: 70.36
  • Евро: 82.03
Котировки

Прогноз аналитиков: цена серебра к концу 2021 составит $38 долларов

Kitco провел опрос аналитиков: какой будет цена на серебро в конце 2021 года. В среднем респонденты сходятся на отметке $38 долларов за унцию, в то время как большинство экспертов уверены, что цена серебра вырастет до $50 долларов.

цена на серебро к концу 2021 составит $38

Среди 1770 ответов, полученных Kitco News, одна цифра оказалась самой популярной: 226 опрошенных считают, что цена на серебро подскочит до $50 долларов к концу 2021-го. При дальнейшем анализе результатов выяснилось, что самым прогнозируемым диапазоном для драгметалла стал $30-$39, за который проголосовало в общей сложности 936 человек, или 53%.

Второй по популярности диапазон составил $40-$50, набрав 682 голоса, или 39%.

Еще 111 опрошенных, или 6%, ожидают, что цена серебра на конец года составит от $20 до $29. И лишь небольшое количество респондентов, 41 человек или 2%, прогнозируют падение драгметалла до $20 долларов.

Аналитики также довольно оптимистично настроены в отношении серебряного драгметалла в этом году. Старший стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун сообщил, что бычий рынок драгметалла находится на начальном этапе. При этом стоимость серебра будет расти на фоне повсеместной электрификации и количественного смягчения.

Переход многих стран на «зеленую» энергетику и масштабные меры стимулирования, а также полезные для технологического сектора качества серебра явно сигнализируют о зарождающемся бычьем рынке. Растущий промышленный спрос на этот драгоценный металл, предоставляющий кредитное плечо по отношению к золоту, имеет все шансы последовать за своим золотым коллегой вверх.

Новым рекордным максимумом на рынке серебра станет прорыв уровня $50 долларов. Подобное движение удвоит текущую цену. На момент написания этой статьи серебряные фьючерсы на Comex с поставкой в марте торговались по $25,22, что на 2,55% выше в дневном выражении.

Bloomberg Intelligence сравнивает ценовой потенциал драгметалла с ситуацией 2008 года, когда началось ралли, в результате которого цена на серебро поднялась почти до $50.

В 2020 году на рынке произошло впечатляющее ралли — стоимость выросла более чем вдвое после падения до многолетнего минимума около $12 долларов за унцию в марте.

Многие аналитики называют глобальную денежно-кредитную политику и промышленный спрос двумя основными триггерами роста цены серебра в этом году.

Несмотря на то, что сырьевой товар уже показал хорошие результаты с начала года, он может принести инвесторам еще больше прибыли, учитывая относительно меньший рынок серебра по сравнению с золотом.

Анита Сони, управляющий директор CIBC Capital Markets

По словам Bank of America, в этом году серебро превзойдет золото, превысив $31 доллар за унцию.

Драгметалл также сильно растет на увеличении инвестиций в производство солнечных батарей.

Metals Focus ожидает, что в следующем году цена на серебро поднимется выше $30. Прогнозируется, что темпы восстановления объемов промышленного применения драгметалла опередят рост мирового ВВП, при этом спрос в 2021 году почти повторит уровни 2019 года. Поддержка будет оказываться со стороны целого ряда областей конечного использования, включая фотоэлектрическую и автомобильную промышленности.

Автор: Анна Голубова Китко 11 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей