Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.72
Котировки

Продажи золотых монет в Перте утроились на фоне пандемии

В период пандемии COVID-19 австралийский монетный двор в городе Перт втрое увеличил объем продаж золота, которые достигли максимальных значений за последние 4 месяца. Подобный рост спроса на золотые монеты со стороны инвесторов объясняется желанием защитить имеющиеся накопления от вызванного коронавирусом экономического кризиса, сохранив их в драгметалле.

продажи золотых монет в Перте выросли втрое

Увеличение продаж золота в виде монет и слитков к августу достигло 20%. Если в июле и августе 2019 года было приобретено 56.100 и 21.700 золотых унций соответственно, то за последний месяц лета 2020 года инвесторы купили рекордные 67.400 унций драгметалла. При этом общий объем продаж с января месяца вырос уже на 40%.

Эксперты отмечают значительный рост востребованности защитных активов, таких как золото, в течение последних нескольких месяцев.

Количество летальных исходов при коронавирусе в Австралии не так велико. К концу августа число заболевших составило 26.000 человек. При этом введенные карантинные ограничения губительно сказались на экономическом положении в стране.

Монетный двор в городе Перт является правительственной собственностью Западной Австралии, которая входит в число мировых лидеров по добыче золота. Около 90% объемов добытого драгметалла проходит через это предприятие, превращаясь в золотые монеты и слитки.

Не менее востребованным остается и серебро.

Из-за возросшего спроса на драгоценные металлы и увеличения объемов продаж Пертское предприятие вынуждено работать в шестидневном режиме в несколько смен. Для удовлетворения потребностей покупателей порой приходится выпускать по 100.000 серебряных и золотых монет.

Августовские продажи серебряных монет немного снизились, составив 1.431 миллиона тройских унций. Для сравнения, в июле этот показатель составлял 1.567 миллиона унций. Общий годовой рост объемов на данный момент достиг 22.2%.

В августе 2020 года цена золота была зафиксирована на максимальных исторических отметках. Однако после четырехмесячного непрерывного роста к сентябрю произошло некоторое снижение котировок желтого металла. Если говорить о серебре, то его месячное удорожание только за август составило около 16%.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей