Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Продажи золота в Великобритании взлетели

За последние два месяца прошлого года общий объем золота, проданного Королевским монетным двором, увеличился на колоссальные 510%. Независимый биржевой аналитик Даррен Синден приводит данные по продажам золота и отмечает, что спрос на золото в следующем году сохранится.

спрос на золото спровоцировал рост продаж Королевского монетного двора Англии

Согласно данным официального монетного двора Великобритании, в 2020 году продажи физического золота резко выросли. Государственное предприятие с 1100-летней историей чеканит более 3 миллиардов монет в год для правительств Великобритании и других стран.

Производитель монет отметил, что в течение прошлого года спрос на золотые монеты и слитки существенно поднялся, и большая часть этого спроса исходила от очень специфической демографической группы.

Данные государственного предприятия показывают, что спрос со стороны клиентов в возрасте от 22 до 37 лет подскочил на 37%, в то время как продажи золотых слитков весом 1 и 5 граммов увеличились на 53% в годовом исчислении как в ноябре, так и в декабре 2020 года.

Оказалось, что инвесторы-миллениалы обеспокоены возможным возвращением инфляции и снижением покупательной способности бумажных или фиатных валют, которое часто связано с первым пунктом.

В последние два месяца прошлого года общие продажи золота монетным двором Великобритании добавили 510% в годовом выражении.

Кроме того, наблюдался рост покупок цифрового золота, так как люди приобретали физическое золото, но не все заказывали доставку.

В конце прошлого года монетное предприятие представило маленькие золотые слитки, которые можно было подарить на Дивали и Рождество, и их появление, похоже, привлекло внимание публики.

Золото продолжало сиять в последнем квартале 2020 года, поскольку люди обращались к драгоценным металлам не только как к надежным инвестициям, но и интересным вариантам рождественского подарка.

Я ожидаю, что спрос на золото сохранится. По ходу 2021 в попытке поддержать восстановление мировой экономики правительства начнут разворачивать различные фискальные и денежно-кредитные политики, которые являются традиционными катализаторами роста спроса на драгметалл. Таким образом, спрос на наши изделия из драгоценных металлов продолжит расти.

Эндрю Дики, директор отдела по драгоценным металлам Королевского монетного двора

В своем прогнозе на 2021 год Всемирный совет по золоту предсказал, что опасения по поводу роста дефицита бюджета, низких процентных ставок и возможного возврата инфляции могут стимулировать спрос на драгоценный металл. Золото закончило 2020 год с повышением на 24,6% в долларовом выражении, на 14,30% в евро и на 20,80% в фунтах стерлингов.

В отчете также подчеркивается, что цена на золото, похоже, коррелируют с ростом мировой денежной массы, которая расширяется, поскольку правительства и их центральные банки используют двуединый подход фискального и денежно-кредитного стимулирования, чтобы перезагрузить экономику, сильно пострадавшую от глобальной пандемии.

Всемирный совет по золоту считает, что центральные банки выступят чистыми покупателями драгметалла в течение 2020 года и что эта тенденция сохранится в 2021 году.

Золотой металл исторически считался надежной инвестицией, хотя теперь он сталкивается с конкуренцией со стороны криптовалют, которые также считаются устойчивыми к инфляции, или, по крайней мере, не подверженными снижению стоимости из-за безостановочной печати денег центральными банками.

Тем не менее, данные Королевского монетного двора показывают, что для британских инвесторов, особенно молодых, золото по-прежнему привлекательно.

Автор: Даррен Синден 20 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей