Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.80
  • Серебро: $ 22.47
  • Платина: $ 967.68
  • Доллар: 72.81
  • Евро: 85.04
Котировки

Присоединение северо-западных территорий празднуют монеты Канады

К 150-летию северо-западных территорий в составе канадского государства отчеканены памятные серебряные монеты.

праздник жизни народов Северо-западных земель Канады запечатлен на монетах из серебра

10 August 2020 © Royal Canadian Mint

Двухунцовые серебряные монеты Канады под названием «Northwest Territories» изготовлены Канадским королевским монетным двором к 150-ой годовщине передачи Компанией Гудзонова залива правительству Северо-западных территорий и Земли Руперта. Для монет характерен вес 62.69 грамма или две тройские унции, габариты 50.0 миллиметров и номинал $30 CAD. Они выполнены ограниченной партией 2500 штук, из серебряного драгоценного металла с чистотой «четыре девятки», по технологии «пруф».

Каждый отдельный серебряный экземпляр заключен в защитную капсулу и представлен в фирменной шкатулке с логотипом Royal Canadian Mint, помещенной в черную внешнюю коробку. Номерной сертификат соответствия входит в комплект поставки. Изготовитель указал цену покупки $174.95 CAD.

На аверсе присутствует изображение королевы Британии и Канады работы художницы Сюзанны Блант. Вокруг портрета приведена легенда следующего содержания: название страны-эмитента «CANADA», августейшее имя «ELIZABETH II», королевские титулы «D • G • REGINA» и номинальная стоимость «30 DOLLARS».

Реверс серебряных монет Канады, оформленный художницей из племени Инувиалук Мирной Покиак, изображает праздник жизни коренных народов. Под полуночным солнцем перелетные птицы символизируют связь с остальной страной и миром. Символические сухопутные и водные ориентиры, ведущие от реки Маккензи к Северному Ледовитому океану, отпечатались в памяти бесчисленных поколений. Кушак со стрелками посвящен метисам территорий Северо-запада. Инувиалуиты представлены одиннадцатью улусами — по одному на каждый из официальных языков этих мест. В центре композиции молодая девушка бьет в бубен и танцует под песни в своем сердце, олицетворяя гордость за людей и традиции, формирующие жизнь Севера. На обороте присутствуют инициалы дизайнера «MP» и памятный период времени «1870-2020».

В 2020 году исполняется 150 лет со дня вступления Северо-Западных земель в Конфедерацию, события, во многом сформировавшего Канаду, которую мы знаем сегодня! Его история тесно связана с прилегающими провинциями, которые были присоединены в 1870 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей