Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1540029
Биржевые индексы:
  • Золото: 1199.91 $
  • Серебро: 14.3 $
  • Платина: 823 $
  • Доллар США: 66.45
  • Евро: 78.09

Приключения капитана Кука отчеканили в серебре

Канадский монетный двор отчеканил набор серебряных памятных монет, посвященных подвигам исследователя и капитана Джеймса Кука.

Серебряные монеты с капитаном Куком

В Канаде выпустили коллекцию монет из серебра по открытиям капитана Кука

На днях в Канаде вышла очередная нумизматическая новинка: набор памятных монет из серебра высшей 999 пробы, основной тематикой которого стала деятельность Джеймса Кука, известного по учебникам истории и песне В.С. Высоцкого. Коллекция вышла тиражом 15 000 экземпляров, в ее составе семь изделий разного размера и достоинства. Суммарная масса монет в наборе составляет 63 грамма драгоценного металла. Качество чеканки — пруф. Некоторые монеты — луни и туни — частично покрыты позолотой.

Приобрести монеты можно как набором, так и по отдельности, но есть некоторые нюансы. Например, памятная долларовая монета с изображением капитана в наборе украшена золочением, при розничной покупке доступны будут только серебряные монеты без позолоты. Это изделие изображает судно Кука под названием Resolution в момент, когда его корабль вошел в залив Нутка. Справа можно видеть портрет самого капитана с подзорной трубой в одной руке и бумагами в другой. Сверху изделие подписано Canada Dollar, а снизу видны даты: 1778-2018.

Джеймс Кук был капитаном Королевского Флота Великобритании, путешественником, картографом и исследователем. Под его руководством было организовано три кругосветных путешествия, в ходе которых были открыты ряд территорий, нанесены на карту малоисследованные области. Кук сделал также медицинский прорыв, научившись справляться с такой распространенной среди моряков того времени болезнью как цинга.

Джеймс Кук выгодно отличался от многих мореплавателей тем, что старался наладить дружеские отношения с туземцами открытых им островов. В большинстве случаев ему это вполне удавалось, однако во время своего пребывания на Гавайях, он совершил ошибку и был убит местным населением. Вопреки распространенной легенде, туземцы не съели тело европейца, и команде корабля удалось отбить его для погребения.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж