Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 023.56
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.10
Котировки

Предстоящий Год Быка приветствуют новые австралийские лунары

Продолжая третий двенадцатилетний цикл выпускаемой с 1995 года нумизматической серии, посвященной животным зодиакального круга лунного календаря, по эмитенту Австралии изготовлены серебряные монеты «Год Быка».

два бычка украсили серебряные лунары Австралии

На монетном дворе в городе Перт из серебра отчеканены ежегодные австралийские лунары с высоким рельефом, чествующие Буйвола — восточный символ грядущего Нового 2021 года.

Монеты характеризует диаметр 32,6, толщина 6,1 миллиметра, вес 31,107 грамма и номинальное достоинство $1 AUD. Для их изготовления использован серебряный драгоценный металла с чистотой «четыре девятки». Заявленное качество соответствует требованиям стандарта «пруф». Релиз вышел ограниченной партией 3.800 штук.

Вместе с номерным сертификатом соответствия каждая серебряная монета «Год Быка» продается в классической презентационной упаковке с прозрачной поверхностью и логотипом изготовителя.

На лицевой стороне австралийские лунары несут рельефный профиль ныне правящей королевы Англии и Австралии, выполненный скульптором Джоди Кларком. На поле аверса нанесена следующая информация: августейшее имя «ELIZABETH II», государство-эмитент «AUSTRALIA», номинал выпуска «1 DOLLAR», характеристики из спецификации «1oz 9999 Ag» и инициалы дизайнера «JC».

На оборотной стороне серебряных монет художник Инг Инг Джонг изобразил взрослого быка и маленького теленка на берегу водоема. На поле реверса имеются следующие сведения: наименование символа по-китайски «牛» и на английском языке «OX», дата чеканки «2021» и метка изготовителя из города Перт «Р».

В сочетании с прошлогодней Мышью и животными будущих десяти выпусков серии, витрины составят ряд, изображающий все 12 зодиакальных знаков в той последовательности, в которой они завершили Великую гонку, распределившую порядок мест при создании лунного календаря.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей