Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.76
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.78
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Представлены очередные монеты Канады с кленовым листом

Канадский кленовый лист вновь отчеканен на коллекционных монетах Королевского монетного двора в Оттаве. Релиз является частью серии, посвященной 25-летию утверждения этого государственного символа.

серебряные монеты Канады с изображением кленового листа

К 25-ой годовщине принятия листка клена в качестве эмблемы государства, весной 1996 года, изготовлены серебряные монеты Канады под названием «Maple Leaf in Motion» («Кленовый лист в движении»).

Эти монеты с символикой Канады обладают весом 157,6 грамма, диаметром 65,25 миллиметра и номиналом $50 CAD. Они выполнены из серебряного драгоценного металла с чистотой «четыре девятки», с выборочной плакировкой из розового и желтого золота и украшена мелко выгравированными кленовыми листами. Всего изготовлено 1.500 экземпляров.

Каждая серебряная монета Канады представлена в красном лакированном коллекционном футляре под брендом Royal Canadian Mint и упакована в черную внешнюю коробку.

Для оформления аверса выбран рельефный профиль английской королевы работы художницы по имени Susanna Blunt. Вдоль окантовки лицевой стороны можно прочесть следующую информацию: номинальное достоинство «50 DOLLARS», королевское имя «ELIZABETH II» и краткие титулы монарха «D - G - REGINA».

Одиночный лист сахарного клена (Acer saccharum) является центральным элементом дизайна реверса и выполнен художником Мэттом Эггинком. На фоне выгравированного лазером рельефного рисунка многочисленные грани индивидуально покрыты желтым или розовым золотом для повышения контраста и визуальной привлекательности. Еще десять геометрических фигур, по одной для каждого вида канадских кленов, образуют частичную рамку, в то время как специальный уникальный знак указывает на 25-ую годовщину официальной национальной древесной эмблемы Канады.

Это первая монета с двойным золотым покрытием на большом многогранном поле. Результат потрясающий. Если смотреть со всех сторон, то выгравированные лиственные узоры плавно поднимаются и опускаются, придавая изображению более объемную форму, которая играет со светом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей