Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Представлен новый реверс золотых и серебряных монет США

Монетный двор США анонсировал выпуск монет Американский орел из золота и серебра с обновленным реверсом.

обновленный дизайн золотых Американских орлов
новый реверс Американских орлов из серебра

Монеты программы Американский Орел празднуют 35-летний юбилей в следующем году. В честь этого события они будут отчеканены в новом дизайне, разработанном несколькими художниками. Обратная сторона будет изменена, как у инвестиционных версий, так и у коллекционных.

Великолепные обновленные реверсы были разработаны с учетом великого наследия мастерства художников Монетного двора США. Они лишь подтверждают символичность программы и ее статус яркого представителя нумизматики и искусства.

Дэвид Дж. Райдер, директор монетного двора

Монеты этой серии представляют собой экономичный способ немного повысить общую стоимость вашего инвестиционного портфеля. Кроме того, они предлагают ликвидный двусторонний рынок. Американский орел обслуживает этот стиль инвестирования с 1986 года, когда впервые были выпущены монеты из золота и серебра. Затем, через 11 лет, были выпущены платиновые версии. Наконец, три года назад Монетный двор США изготовил версию из палладия. Это официальная серия инвестиционных монет США.

Аверсы золотых и серебряных орлов были сохранены примерно в том же историческом виде, в котором они чеканятся уже более тридцати лет. На лицевой стороне золотого орла выгравирован чуть обновленная иллюстрация известного ирландского скульптора Огастеса Сент-Годенса, а на серебряном — немного измененный дизайн американского скульптора Адольфа Александера Вайнмана.

Обновленный реверс золотой монеты Американский орел

Новейший релиз 2021 изготовлен из 1 тройской унции чистого золота с пробой 0,9167 по технологии Brilliant UNC. Диаметр золотой инвестиционной монеты составляет 32,7 мм, а номинальная стоимость — $50. Этот дизайн был разработан художницей Дженни Норрис.

На обновленном реверсе расположился белоголовый орлан в окружении надписей: «UNITED STATES OF AMERICA», «E PLURIBUS UNUM», «IN GOD WE TRUST», «50 DOLLARS», «1 OZ» и «FINE GOLD». Кроме того, в дизайне обратной стороны была использована новая трехуровневая функция защиты от подделки.

Дженни Норрис, в прошлом волонтер, занимавшаяся дрессировкой хищников, черпала вдохновение в своей глубокой связи с дикой природой.

Американский орел — такая благородная птица. Я надеялась запечатлеть его сильный взгляд, сделав изображение крупнее. В его глазах — гордость и мудрость, передаваемые из поколения в поколение.

Впервые выпущенные в 1986 году, золотые монеты «Американский Орел» всегда пользовались большим спросом и популярностью как у коллекционеров, так и у инвесторов. Как официальная золотая инвестиционная монета США, она является особенной, потому что это первый раз, когда вносится такое крупное изменение в программу.

Обновленный реверс серебряной монеты «Американский Орел»

Также была отчеканила унцовая инвестиционная монета из чистого серебра 0,999 пробы (при диаметре 40,6 мм) по технологии Brilliant UNC. Номинальная стоимость составляет $1.

На новом реверсе изображен пикирующий вниз орел с веткой дуба в когтях, будто собираясь добавить ее в гнездо. По круговой легенде расположены все те же надписи, что и на золотой версии. Этот дизайн был разработан художницей Эмили Дамстра.

Создавая этот дизайн я вдохновилась желанием показать нашу национальную птицу — со всеми ценностями, которые она воплощает — уникальным способом, который также мог бы передать такие черты, как усердие, сотрудничество, забота и защита.

Эмили Дамстра, художница

Спрос на серебряного «Американского Орла» растет с каждым годом.

Новый выпуск означает, что золотые и серебряные инвестиционные монеты 1986-2020 годов теперь являются завершенной первой коллекцией. На данный момент дизайн платиновых и палладиевых Американских орлов пока не планируют модернизировать.

Монетное предприятие начало свою работу в далеком 1792 году, что делает его старейшим монетным двором США. Это предприятие — единственный производитель законных платежных средств в стране.

Впервые серия «Американских Орлов» была выпущена в ответ на Великую депрессию. Предприятие заявило, что накопление золота становится решающим для экономического роста в США. Сегодня вложение в драгоценные металлы стало более приемлемым и стабильным методом инвестирования, поощряемым государством.

Коллекционеры по-настоящему полюбили эти высококачественные инвестиционные монеты из серебра, золота, платины и палладия. Серия «Американский Орел» служит как отличным вложением, так и подарком.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей