Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.00
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 045.04
  • Доллар: 70.93
  • Евро: 82.53
Котировки

Предложение серебра: две упущенные из виду проблемы

Рынки драгоценных металлов получили технический удар после распродажи золота и серебра в четверг. Более сильные, чем ожидалось, экономические отчеты повысили индекс доллара США, что, в свою очередь, дало фьючерсным трейдерам все основания для открытия длинных позиций с помощью ордеров на продажу.

две упущенные из виду проблемы

Серебро упало до небольшого нового минимума 2021 года. Если цена быстро не восстановится и пробьет двойное дно, продажа со стоп-лоссом может направить спотовое серебро к уровням поддержки более низкого диапазона с прошлого года.

Между тем дела с золотом идут относительно лучше, а цена по-прежнему находятся в пределах торгового диапазона этого года. Соотношение золота и серебра выросло с минимума чуть менее 64:1 в феврале до 77:1 на момент закрытия торгов в четверг. Иными словами, серебро сейчас очень дешево по сравнению с золотом.

Вопрос, стоящий перед инвесторами в драгметаллы, заключается в том, представляют ли эти падения цен изменение долгосрочных фундаментальных показателей с бычьих на медвежьи. Ответ зависит от того, будет ли физическое предложение расти быстрее, чем спрос на серебро.

Глава First Majestic Silver, одного из ведущих мировых производителей первичного серебра, считает, что добыча будет снижаться, а спрос — расти.

Первый генеральный директор Majestic Кит Ноймайер на этой неделе выступил с презентацией для Denver Gold Group. Вот отрывок из его выступления:

Итак, производство серебра действительно снижается с 2016 года. И мы потребляем миллиард унций в год, а затем с каждым годом добываем все меньше. Соотношение сейчас упало до семи к одному. На каждую унцию золота, добываемую во всем мире, мы не добываем даже унции серебра, что является довольно шокирующим показателем. Учитывая, что соотношение находится на уровне более чем 70:1.

Я смотрю на серебро как на очень стратегический металл. За последние несколько лет мы стали свидетелями появления двух отраслей, производства электромобилей, потребляющих немногим менее ста миллионов унций серебра. Просто чтобы дать вам некоторую статистику. Прямо сейчас на поверхности Земли находится 1,4 миллиарда автомобилей, работающих на топливе. Ежегодно производится 90 миллионов автомобилей, из которых 5 миллионов в прошлом году были электрическими.

Теперь правительства всего мира хотят убрать с наших улиц автомобили, работающие на бензиновом топливе, одни говорят, что к 2030 году, другие говорят, что к 2040 году. Это очень много машин, которые нужно заменить. Очевидно, что электромобили должны производиться гораздо быстрее, чем сейчас, чтобы удовлетворить эти государственные требования и на это потребуется много серебра.

Сектор производства солнечных панелей также потребляет около ста миллионов унций серебра в год. И, конечно же, эта отрасль продолжает расти. В последние годы у нас есть две отрасли, на которые приходится более 20% мирового производства серебра. И поэтому наземные запасы так быстро сокращаются из-за того, что дефицит постоянно возникает каждый год, а в течение последнего десятилетия происходил каждый год. И это то, что инвестиционное сообщество не замечает.

Еще один важный драйвер спроса на серебро и золото будет исходить от рынка драгоценных металлов. Инвесторы, покупающие серебряные монеты, слитки и раунды, безусловно, могут влиять на динамику спроса и предложения.

Покупка инвестиционных драгметаллов резко выросла в прошлом году на фоне пандемии, что привело к росту премий и, в конечном итоге, спотовых цен. С тех пор инвестиционный спрос в некоторой степени снизился. Но он может вырасти в любой момент, если другое вызванное страхом событие станет катализатором покупки активов безопасности.

Сейчас вырисовывается ряд политических угроз. Конгресс и Белый дом собираются поднять налоги для корпораций и инвесторов, чтобы помочь оплатить их список желаемых расходов в размере $3,5 триллиона долларов. Администрация Байдена также планирует усилить Налоговое управление США, удвоив бюджет правоохранительных органов и наняв тысячи новых агентов для анализа личных финансов американцев.

Как будто этого недостаточно для беспокойства, министерство финансов пытается выявить и проанализировать каждую транзакцию на сумму более $600 долларов, которая проходит через банковский счет человека. И демократы Конгресса настаивают на том, чтобы начать нарушать обещание об отсроченных налогах на пенсионные счета (IRA), ограничивая сумму в долларах, до которой могут вырасти балансы IRA, и сокращая возможности владельцев IRA владеть активами, не управляемыми Уолл-стрит.

Все эти угрозы накоплению богатства и финансовой конфиденциальности указывают на преимущества хранения физических драгоценных металлов вне банковской системы. Умные инвесторы, как крупные, так и мелкие, пользуются возможностью, появившейся в результате недавней слабости рынка, чтобы сделать именно это.

Австралийский монетный двор Перта только что сообщил о рекордном финансовом году, когда объем транзакций составил более $26 миллиардов долларов. Пертский монетный двор известен своими золотыми монетами в одну унцию и серебряными Кенгуру. Они, как правило, доступны по цене немного меньше, чем другие монеты, выпущенные государством, что делает их отличным приобретением. Пертский монетный двор также недавно выпустил монеты 2022 года «Год Тигра».

Между тем, Монетный двор США испытывает большой спрос на свои новые золотые и серебряные Орлы второго типа. Эти монеты представляют собой первый обновленный дизайн культового Американского Орла с момента запуска серии в 1986 году. Теперь на реверсе монеты изображен величественный белоголовый орел крупным планом.

Какой дизайн монеты или раунда наиболее эстетичен, в конечном итоге является личным мнением. С инвестиционной точки зрения важен не дизайн продукта. Важна внутренняя стоимость.

На бычьем рынке драгоценных металлов наиболее важными факторами, определяющими вашу общую прибыль, являются количество принадлежащих вам унций и цена, которую вы за них заплатили. Все действительно так просто.

Автор: Майк Глисон 17 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей