Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Позолоченное «Денежное дерево» из серебра на монете Чада

От имени Республики Чад вышли продажу позолоченные серебряные монеты в виде так называемого денежного дерева. Подарочный монетный выпуск отчеканен небольшим тиражом, отличается оригинальной формой.

От имени Республики Чад вышли продажу позолоченные серебряные монеты в виде денежного дерева

Нестандартная серебряная монета в подарок, выпущенная по заказу и от имени вышеназванного африканского государства, интересна по многим причинам. Первая — нестандартность решения. Вместо привычного диска или слитка, дизайнеры предложили частично объемную фигуру с оригинальным дизайном и позолотой, выполненную в технике «антик». Вторая — великолепный дизайн монеты из позолоченного серебра, являющийся отсылкой к китайской культуре и традициям. Ведь денежное дерево в горшочке является важной частью системы Фэн-шуй. Также этот дензнак можно рассматривать как сувенир. Ведь он предназначен именно для дарения.

Считается, что оно гармонизирует энергетику, привлекая в дом счастье и достаток. Так называемое «дерево счастья» отвечает не только за финансы. Оно дарует успех в том, чего вам не хватает. Соответственно, для достижения результата, нужно установить его в части квартиры, которая энергетически и стихийно соответствует любви, достатку, браку и т.д. Так что эта монета из позолоченного серебра — не просто красивая абстракция в китайском традиционном стиле, но и символ счастья. Эффектный дизайн привлечет внимание не только коллекционеров, но и любителей традиционной китайской и азиатской культуры.

Характеристики: каждая такая монета в подарок изготовлена из 2 тройских унций серебра 999 пробы. Чеканка выполнена с применением техники состаривания antique. Габариты — 60 х 62,7 мм. Тираж выпуска составил 500 экземпляров. Номинал необычной африканской монеты — 10 тысяч франков KFA.

Аверс украшен гербом страны-эмитента, а над ним выгравирована надпись REPUBLIQUE DU TCHAD (Республика Чад) и год выпуска — 2021. Под геральдической символикой дизайнеры поместили остальные элементы легенды: 10000 FRANCS CFA. Наверху написаны иероглифы, дословный перевод которых означает привлечение в вашу жизнь сокровищ и богатства.

Реверс монеты из позолоченного серебра представляет собой изображение денежного дерева, крона которого украшена монетами. Корнями оно уходит в так называемый горшок богатства. По верованиям китайцев, эта конструкция с широким горлом привлекает в дом достаток. На краях горшка размещены два льва. Они не только несут удачу и успех, но и отгоняют от вашего дома зло. Горшок покоится на двух слонах. В целом композиция несет идею гармонии и счастья, необходимых для достижения баланса духовного и материального. Серебряная монета в подарок станет счастливым знаком для любого дома.

Каждый экземпляр подарочных монеток этого тиража предлагается в специальном пакете красного цвета, оформленном в традиционном китайском стиле. Внутри находится монета из позолоченного серебра и официальный сертификат, подтверждающий подлинность драгоценного металла.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей